Почему врачи и диетологи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу овощи? Потому что они являются источником растительной клетчатки. Попадая в кишечник, клетчатка абсорбирует часть холестерина, выделяемого в него вместе с желчью, и естественным путем выводит из организма. Улучшается жировой обмен и уменьшается вероятность атеросклероза. Растительная клетчатка также содержится в крупах. Больше всего ее в буром рисе, гречневой и овсяной крупе.
Традиционно овсянка ассоциируется с фруктами. Ее часто варят на молоке, добавляют бананы, сухофрукты, орехи, ягоды. Но открою вам секрет: самой полезной овсяная крупа становится, если готовить ее с овощами, например, с кабачком, в виде оладий.
Продукты, которые мы будем использовать:
· 1 кабачок;
· 2 яйца;
· 1 морковь;
· 1 луковица;
· 4 ст.л. овсяных хлопьев;
· зелень петрушки, укропа;
· соль.
Волшебные превращения
Кабачок очистить, натереть на крупной терке, посолить и дать постоять 10 минут. Слить образовавшийся сок. Мелко нарезать лук. Натереть на терке морковь. Взбить вилкой яйца, смешать с овощами. Всыпать овсяные хлопья. Дать постоять еще 5 минут, чтобы хлопья размякли. Посолить, сформировать оладьи и выпекать в духовке до готовности.
Подписывайтесь на мой канал! Сделаем жизнь вкуснее:)