Найти тему
Повар в квадрате

Кабачковые оладьи с секретом

Почему врачи и диетологи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу овощи? Потому что они являются источником растительной клетчатки. Попадая в кишечник, клетчатка абсорбирует часть холестерина, выделяемого в него вместе с желчью, и естественным путем выводит из организма. Улучшается жировой обмен и уменьшается вероятность атеросклероза. Растительная клетчатка также содержится в крупах. Больше всего ее в буром рисе, гречневой и овсяной крупе.

Традиционно овсянка ассоциируется с фруктами. Ее часто варят на молоке, добавляют бананы, сухофрукты, орехи, ягоды. Но открою вам секрет: самой полезной овсяная крупа становится, если готовить ее с овощами, например, с кабачком, в виде оладий.

-2

Продукты, которые мы будем использовать:

· 1 кабачок;

· 2 яйца;

· 1 морковь;

· 1 луковица;

· 4 ст.л. овсяных хлопьев;

· зелень петрушки, укропа;

· соль.

-3

Волшебные превращения

Кабачок очистить, натереть на крупной терке, посолить и дать постоять 10 минут. Слить образовавшийся сок. Мелко нарезать лук. Натереть на терке морковь. Взбить вилкой яйца, смешать с овощами. Всыпать овсяные хлопья. Дать постоять еще 5 минут, чтобы хлопья размякли. Посолить, сформировать оладьи и выпекать в духовке до готовности.

Идеальный омлет со шпинатом

-4

Подписывайтесь на мой канал! Сделаем жизнь вкуснее:)

Еда
6,23 млн интересуются