Найти тему

Морковь польза и вред

Оглавление

Приветствую вас дорогие читатели!

Начнем с пользы!

1)Укрепляет иммунитет!

2)Улучшает пищеварение!

3)Улучшает работу сердечно-сосудистой системы!

4)Защищает организм от развития раковых клеток!

5)Улучшает состояние кожи,волос и ногтей!

6)Улучшает работу почек и печени!

7)Замедляет процесс старения!

8)Повышает умственную и физическую активность!

9)Улучшает зрение!

10)Укрепляет зубы!

В моркови содержится много витаминов и минералов:А,С,К,Е,В1,В2,В3,В6,калий,хлор,фосфор,магний,кальций,натрий,сера,железо,цинк,марганец,бор,алюминий,фтор,медь,ванадий,молибден,литий,никель,йод,хром,кобальт,селен!
Морковь очень полезна при беременности,она предотвращает развитие у будущего ребенка анемии,помогает бороться с токсикозом,уменьшает кровоточивость десен,укрепляет иммунитет,улучшает свертываемость крови,улучшает работу пищеварительной системы,улучшает работу сердечно-сосудистой системы у матери и у будущего ребенка!(Суточная норма составляет 1-2 морковки)!
Морковь очень полезна при сахарном диабете!(Возможно употребление только сырой моркови)!(Суточная норма 1 морковка)

Теперь вред!

1)Морковь нужно употреблять в меру,иначе могут развиваться:аллергические реакции!

Пищевая ценность на 100 гр

1)Белки-2 гр

2)Жиры-0,2 гр

3)Углеводы-7 гр

4)Калории-40 ккал

Несколько советов по употреблению моркови!

1)Не употребляйте вареную морковь,иначе можно заработать:ожирение,сахарный диабет,болезни зубов!

2)Не употребляйте корейскую (острую) морковь,иначе можно заработать:гастрит и язву желудка!

3)Из моркови можно сделать сок,пирог,экспериментируйте,создавайте свои рецепты!

4)Из моркови можно сделать омолаживающую и очищающую маску!А сок моркови используется для лечения пищеварительной системы!

5)Суточная норма моркови (300 гр,примерно 3 морковки)

6)Не забывайте помыть морковку с мылом перед употреблением:)

-2

Будьте здоровы!