Найти тему
Дилетант на кухне

Куриные окорочка с картошкой в духовке. Рецепт проще некуда.

Привет. Сегодня покажу рецепт по которому я запекаю куриные окорочка с картошкой в духовке. Этот способ не требует множества ингредиентов, все найдется почти в каждом холодильнике, и длительного времени подготовки к запеканию.

На 1 порцию нам понадобятся:

Окорочок куриный
Картошка 2 шт
Половинка лука репчатого
Половинка помидора
Чеснок 1 зубчик
Майонез 1 столовая ложка
Горчица 1 чайная ложка
Соль
Перец

Сначала нужно нарезать овощи - картошку произвольными дольками, лук полукольцами, помидор кругляшками.

-2

Далее укладываем картошку и лук, на сложенный вдвое лист фольги. Сверху помещаем дольки помидора, не забываем посолить.

-3

Ну и сверху кладем окорочок смазанный смесью майонеза, горчицы, давленного чеснока и соли. Из фольги формируем тарелочку.

-4

Еще одним листом фольги запечатываем нашу импровизированную емкость для запекания.

Далее заготовки укладываем на противень и отправляем готовится в, предварительно разогретую до 180 - 200 градусов, духовку на 1 час.

Через час снимаем крышку из фольги и еще на 15 минут оставляем окорочка в духовке, что бы они подрумянились.

-5

Приготовленная таким способом курица всегда остается сочной, за счет того что, запекается запечатанной в фольгу. Картошка буквально пропитана мясным и луковым соком выделившимся при готовке.

-6

Еще одним плюсом данного рецепта является то, что, мы одновременно готовим основное блюдо и гарнир. Курица получится еще вкуснее если предварительно замариновать мясо, но я так не делаю, и без этого получается очень вкусно, а время экономится.

Спасибо, что дочитали до конца.

Если Вам понравилась данная публикация, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Для меня очень важна Ваша поддержка. Впереди будет много интересного.