Привет. Сегодня покажу рецепт по которому я запекаю куриные окорочка с картошкой в духовке. Этот способ не требует множества ингредиентов, все найдется почти в каждом холодильнике, и длительного времени подготовки к запеканию.
На 1 порцию нам понадобятся:
Окорочок куриный
Картошка 2 шт
Половинка лука репчатого
Половинка помидора
Чеснок 1 зубчик
Майонез 1 столовая ложка
Горчица 1 чайная ложка
Соль
Перец
Сначала нужно нарезать овощи - картошку произвольными дольками, лук полукольцами, помидор кругляшками.
Далее укладываем картошку и лук, на сложенный вдвое лист фольги. Сверху помещаем дольки помидора, не забываем посолить.
Ну и сверху кладем окорочок смазанный смесью майонеза, горчицы, давленного чеснока и соли. Из фольги формируем тарелочку.
Еще одним листом фольги запечатываем нашу импровизированную емкость для запекания.
Далее заготовки укладываем на противень и отправляем готовится в, предварительно разогретую до 180 - 200 градусов, духовку на 1 час.
Через час снимаем крышку из фольги и еще на 15 минут оставляем окорочка в духовке, что бы они подрумянились.
Приготовленная таким способом курица всегда остается сочной, за счет того что, запекается запечатанной в фольгу. Картошка буквально пропитана мясным и луковым соком выделившимся при готовке.
Еще одним плюсом данного рецепта является то, что, мы одновременно готовим основное блюдо и гарнир. Курица получится еще вкуснее если предварительно замариновать мясо, но я так не делаю, и без этого получается очень вкусно, а время экономится.
Спасибо, что дочитали до конца.