В век изобилия и ломящихся полок зачем нам вещи? Наши родители были свидетелями того времени( молчу о более ранних периодах), когда на всё был дефицит и ничего не выбрасывали, потому как потом не достанешь вовсе. Но а что сейчас? Привычка? Инстинкт выживания?
Итак, ближе к теме. Когда в большинстве регионов полноправно наступила весна, хочется чего-то нового,свежего глотка воздуха, чтобы дела шли побыстрее и лучше.
Я нашла для себя интересное решение, называется минус 100 вещей. (В последнее время очень полюбила цифры) , которое как раз испробую на ближайших выходных.
Сколько всего ненужного, сломанного, неиспользуемого годами. А между прочим, это забирает внимание, а следовательно мы теряем энергию, обслуживая эти вещи.
Помню, когда раньше жили в маленькой гостинке, там сделали целый шкаф из ниши, в которой итак был шкаф. «Не ломать же старый маленький ,давай просто отклацаем от коридора кусок с помощью дверей-купэ. Самое интересное начиналось, когда требовалось что-то достать из того маленького шкафа, и начиналась процедура распаковки всей этой кладовки на 2 часа. Сколько времени впустую потрачено было. А когда что-то застревало под дверью…
Слышали фразу- чисто не там, где убирают, а где не мусорят. Это вот про уборку. Чтобы сократить её время и количество, у каждой вещи в доме должно быть своё место, тогда и не придётся её постоянно перекладывать, искать. А время высвободить на творчество или любимых людей.
Когда переезжали очень много вещей выбросили или отдали. После этого было ощущение лёгкости, полёта. Я почему-то думала, что это из-за нового места. Но всё не так однозначно.
Так что теперь предлагаю вам сыграть в игру «переезд». Реально, какие бы вещи вы отправили в коробки для перевозки, а какие на выброс? Самое смешное, что при распаковке коробок всё равно нашлось довольно много вещей, которые в итоге вторым этапом выбросила. Сколько ни перебирай...
Есть ещё один интересный способ для ленивых. Можете и его попробовать. Убирать по шкафчику в день. Насчёт одежды, периодически перебирать вещи на предмет испорченности и эмоций. Какие эмоции вызывает та или иная вещь? Часто происходит такое явление как ассоциация вещей с конкретными ситуациями. Например, если вы ходили на работу в ,скажем, зелёной кофточке, но при этом работа вызывала стресс, то как бы классно на вас эта кофта ни смотрелась, будет вызывать соответствующий стресс даже в выходной. А это как бы не то,к чему мы стремимся.
Ну и самая плюшка: по отзывам людей, которые проделали этот ритуал расхламления, в жизни действительно наступали изменения к лучшему. Может, стоит попробовать? Поделитесь своим опытом, если уже делали нечто подобное.
https://econet.ru/articles/64424-skolko-musora-ostaetsya-posle-cheloveka-za-7-dney