Омлет - это вкусное горячее диетическое блюдо, которое готовится очень быстро и из подручных продуктов. Чтобы разнообразить меню утренних завтраков, попробуйте пару рецептов омлета, которые принято подавать в Европе.
Вкуснейший омлет по-немецки
Кроме трех яиц, растительного масла, соли и зелени, потребуется одна картофелина и 50-70 г.сыра.
Сначала нарезанный кубиками картофель обжаривают, а после выливают на него взбитые яйца с нарезанными кусочками сыра. Особенность подачи омлета по-немецки состоит в том, что его сворачивают в рулет и нарезают кусочками.
Омлет с ветчиной
Для приготовления блюда необходимо использовать 6 штук свежих куриных яиц, 100 грамм сливок (не более 20 %), 120 грамм лука, специи и 250 грамм ветчины.
Сначала необходимо поджарить ветчину с луком, а после добавив специи, нужно вылить в нее смесь яиц и сливок. Особенность приготовления омлета в этом случае состоит в том, что в конце сковороду ставят в предварительно разогретую духовку. Как только омлет покроется аппетитной коричневой корочкой, его можно достать из духовки и подавать на стол.