Найти в Дзене
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Филе куриного бедра в паназиатском маринаде. Фотки прилагаются

Чувствуете? Название уже поэтично звучит, дальше вообще опус величественно-хвалебный. Хвалить меня.

Имея кур невинных бёдра и специй пламенных набор,
Планирую сплести из вкусов неповторимый, сказочный узор...

Для "сказочного узора" понадобится:

Филе бедра - сколько есть и сколько не жалко

Пара луковиц

Штуки 3 чесночных зубков

Зёрна кориандра(или молотый)

Соевый соус

Кисло-сладкий чили-соус (или просто чили-соус и сахар с уксусом)

Соль, перец.

Как сделать кисло-сладкий чили-соус за 50 рублей и 10 минут

Короче, режем всё,что нужно порезать, рубим всё,что можно порубить

Филе - полосками, лук-чеснок - как попало
Филе - полосками, лук-чеснок - как попало

Всё порубленное смешиваем с кориандром и соусами. Про растительное масло не забудьте.

Столовая ложка семян кориандра, пара столовых чили-соуса, 4-5 столовых соевого соуса, пара столовых масла, свежемолотый перчик. Всё активно перемешать, попутно продавливая лук.
Столовая ложка семян кориандра, пара столовых чили-соуса, 4-5 столовых соевого соуса, пара столовых масла, свежемолотый перчик. Всё активно перемешать, попутно продавливая лук.
-4

После смешивания всё стоит оставить в покое минимум на полчаса. Я. лично, никуда не спешил и мариновал мяско пару часов. Уснул я просто и всё проспал. Но хуже не стало. Так-то замариновалось лучше.

Как проснулся и сразу (ага,конечно! кофе попил, в новостях потупил)... Сразу, я сказал! Пошёл подвергать термообработке основательно замаринованное филе.

-5

На сильно нагретую сковороду ливанём маслица и отправим туды мяско, предварительно очистив его от всякого.

Ни в коем случае не переворачивайте его (и вообще не трогайте) пока не пройдёт минута. Потом то же проделайте и с другой стороны(перевернув, не трогайте минуту)

-6

Потом жарим мину пять неохотно помешивая. Затем заливаем в сковороду остатки маринада со всяким. Чего зря добру пропадать!? И, пожалуй, стоит насыпать немного кунжутных семян. Для колориту.

Можно и масла кунжутного добавить.
Можно и масла кунжутного добавить.

Тушить всё еще минут 10-15, не свинина чай! Проверить на соль, если надо, добавить. Посыпать зеленью кинзы, петрушки, закрыть крышкой, выключить огонь и ждать пять минут.

-8

Мясо получилось нежным и ароматным. Спорол даже без гарнира, просто с овощами!

-9

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Инстаграм

Мы в контакте

Еда
6,93 млн интересуются