Чувствуете? Название уже поэтично звучит, дальше вообще опус величественно-хвалебный. Хвалить меня.
Имея кур невинных бёдра и специй пламенных набор,
Планирую сплести из вкусов неповторимый, сказочный узор...
Для "сказочного узора" понадобится:
Филе бедра - сколько есть и сколько не жалко
Пара луковиц
Штуки 3 чесночных зубков
Зёрна кориандра(или молотый)
Соевый соус
Кисло-сладкий чили-соус (или просто чили-соус и сахар с уксусом)
Соль, перец.
Как сделать кисло-сладкий чили-соус за 50 рублей и 10 минут
Короче, режем всё,что нужно порезать, рубим всё,что можно порубить
Всё порубленное смешиваем с кориандром и соусами. Про растительное масло не забудьте.
После смешивания всё стоит оставить в покое минимум на полчаса. Я. лично, никуда не спешил и мариновал мяско пару часов. Уснул я просто и всё проспал. Но хуже не стало. Так-то замариновалось лучше.
Как проснулся и сразу (ага,конечно! кофе попил, в новостях потупил)... Сразу, я сказал! Пошёл подвергать термообработке основательно замаринованное филе.
На сильно нагретую сковороду ливанём маслица и отправим туды мяско, предварительно очистив его от всякого.
Ни в коем случае не переворачивайте его (и вообще не трогайте) пока не пройдёт минута. Потом то же проделайте и с другой стороны(перевернув, не трогайте минуту)
Потом жарим мину пять неохотно помешивая. Затем заливаем в сковороду остатки маринада со всяким. Чего зря добру пропадать!? И, пожалуй, стоит насыпать немного кунжутных семян. Для колориту.
Тушить всё еще минут 10-15, не свинина чай! Проверить на соль, если надо, добавить. Посыпать зеленью кинзы, петрушки, закрыть крышкой, выключить огонь и ждать пять минут.
Мясо получилось нежным и ароматным. Спорол даже без гарнира, просто с овощами!
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.