Выращивать зеленый лук дома без земли можно круглый год, что я успешно и делаю.
Не вижу смысла покупать перья лука в магазине, когда вкусные зеленые перышки можно с легкостью и без усилий вырастить самостоятельно на подоконнике.
Я расскажу Вам про 2 способа, которыми я пользуюсь.
Я записала короткое видео, как я все это делала, посмотрите:
А если кто не любит видео, то читайте статью:
1 способ:
Берем луковицу и надрезаем верхушку, так получится более мощные перья и их будет больше. Но если у Вас уже луковица проросла, то делать этого не нужно, оставьте так, как есть.
Если есть шелуха, которая отслаивается, то ее лучше убрать.
Я беру контейнер пластиковый и укладываю головки лука, можно плотно друг к другу. Заливаю водой где-то на 0,5 см. Ставлю на подоконник и поливаю, когда водички становится мало. Примерно через день.
2 способ:
Берем обычные опилки. Их можно купить в зоомагазине, стоят они недорого. Заливаем кипятком и даем постоять 15 минут. Так мы снизим кислотность опилок и обеззаразим их.
Сливаем воду, слегка отжимаем опилки, утрамбовываем их в пластиковый контейнер на 1,5-2 см.
Укладываем головки лука в контейнер, можно плотно друг к другу. Раз в 2 дня увлажняем опилки водой.
Через 9 дней у меня вырос вот такой лучок:
Особой разницы между двумя способами я не заметила. Выбирайте сами, какой больше понравился.