Рецепт теста я нашла в интернете, решила что буду и пельмени готовить только из этого теста. Оно получилось таким нежным, просто таяло во рту. И к тому же, это заварное тесто для вареников оказалось очень приятным и пластичным в работе. Кстати, их ещё можно сделать с квашеной капустой.
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 мл молока,
- 50 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1 белок,
- 2 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- 3-4 стакана муки,
Для начинки:
- 400 г (2 пачки) творога,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 желток,
- щепотка соли.
Как приготовить:
- Молоко вылить кастрюлю, добавить масло, сахар и соль. Когда смесь закипит, огонь выключить и при частом помешивании постепенно всыпать стакан муки, и размешать до однородного состояния.
- Переложить смесь в миску. Когда она немного остынет, добавить яйцо и белок, хорошенько все вымешать, постепенно подсыпая муку. Замесить эластичное тесто, накрыть чашкой и оставить "отдохнуть" минут на 10.
- В это время творог растереть с сахаром солью и желтком до однородной массы.
- Тесто поделить на 2 части. На посыпанном мукой столе раскатать тонкий пласт, стаканчиком выдавливать кружки. В центр класть 1 ч.л. начинки, хорошенько защипывать края (пальцы обмакивать в муку).
- Таким образом слепить все вареники, укладывать их на хорошо посыпанный мукой поднос.
- Поднос с варениками из заварного теста поместить в морозилку (если позволяют размеры), и сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, добавив щепотку соли.
- Когда вода закипит, достаем вареники и по одному бросаем в кипящую воду, помешивая выпуклой стороной ложки, чтобы они не прилипали ко дну. Даем закипеть. Когда вареники всплывут, варить еще минуту-две.
- Готовые вареники вылавливать шумовкой, сложить в миску и полить растопленным сливочным маслом. Немного встряхнуть, чтобы они все равномерно смазались маслом.
- Подавать со сметаной.
P.S.:
Попробуйте, эти вареники из заварного теста - это просто объедение!