Дорогие друзья, сегодня я предлагаю Вам рецепт вкуснейшей горячей закуски "Шампиньоны, запеченные с сыром" . На просторах интернета немало рецептов этого блюда, но все они отличаются от моего варианта, как ингредиентами, так и некоторыми приемами приготовления. Мое блюдо готовить легко, с ним справится даже начинающая хозяйка , причем мы обойдемся без масла, майонеза и прочих высококалорийных продуктов. Но не будем "тянуть кота за хвост", а сразу приступим к делу.
Для приготовления ОДНОЙ порции закуски нам понадобятся:
1. Шампиньоны - 100 г.
2. Сыр сулугуни - 50 г.
3. Сыр имеретинский ( можно заменить творогом) - 50 г.
4. Укроп - 10 г.
5. Соль, перец по вкусу.
Оба сыра необходимо натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
Добавить мелко нарезанный укроп, использовать только веточки без стеблей. Все перемешать.
Из полученной массы слепить плотные шарики размером немного меньшим, чем головки грибов.
Переходим к грибам. Их не стоит мыть, чтобы они не напитались излишней влагой. Головки шампиньонов очистить от пленок, отломить ножки.
Можно срезать верхнюю часть головки грибов, чтобы они потом устойчивей стояли на противне духовки.
Грибы фаршировать сырными шариками
и выложить на противень , застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать при МАКСИМАЛЬНОЙ температуре, желательно не ниже 200-250 °С, иначе грибы "поплывут" , растекутся, выпуская воду. Время приготовления примерно 8 минут , пока сыр не покроется золотистой корочкой.
Остается выложить грибы на тарелку и подать на стол. Приятного аппетита!
Эту вкуснейшую закуску, а также разнообразные блюда грузинской кухни Вы можете попробовать в кафе "Сытый кот" по адресу:
Москва, улица Стромынка 25 строение 1.
Жду Вас в гости!
Искренне Ваш, Сытый Кот.