Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Помидоры в томатном соке

Оглавление

Всё очень просто, довольно-таки быстро и, главное, вкусно помидоры в собственном томатном соке получаются! А уж зимой - просто незаменимый полуфабрикат!

Ингредиенты:

  • 3 кг помидор.

Расчёт рассола на 1 л томатного сока:

  • 1 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара.

Как приготовить:

  • Спелые и, возможно, мягкие помидоры (утилизируем их таким образом) ошпариваем кипятком, минут через 10 кипяток сливаем и наливаем помидоры холодной водой.
  • Со стороны плодоножки делаем крестообразный надрез и снимаем с помидор кожу.
  • С помощью блендера измельчаем помидоры и ставим увариваться, примерно на 30-40 минут.
  • Когда сок уварится, нужно добавить соль и сахар из расчёта:
  • На 1 л сока - 1 ст.л. с верхом соли и 2 ст.л. с верхом сахара.
  • Сок продолжает кипеть на маленьком огне.
  • А в это время мы таким же способом очищаем более крепкие помидоры и складываем их в чистые, прожаренные в духовке банки. Крупные помидоры можно порезать пополам и даже на четыре части.
  • Затем заливаем помидоры кипящим соком, закрываем винтовой крышкой и аккуратно ставим стерилизовать минут на 5 в кастрюльку с горячей водой, на дне которой лежит х/б полотенце или тряпочка.
  • Простерилизованные банки с помидорами в томатном соке вытаскиваем и проверяем, чтобы крышки были закрыты плотно.
  • Переворачиваем и ставим вверх дном до полного остывания консервированных помидор.
Еда
6,93 млн интересуются