Начиная впервые приготовление супа, я думала о неприятном эффекте, который получается, если пюрировать картофель блендером. Опасалась, что и в случае с картофельным супом получится не вкусное блюдо, а клейстер… Но все опасения были напрасны, и суп получился просто потрясающим.
Время приготовления – 20 минут
Количество порций –
Ингредиенты
- картофель – 400 гр;
- сельдерей – 60 гр;
- чеснок – 1 зубчик;
- сливки – 100 мл;
- бульон или вода – 500 мл;
- мускатный орех – щепотка;
- соль – по вкусу.
А если хотите от супчика более насыщенного и необычного вкуса, то я вас обрадую – делюсь рецептом быстрого и легкого сливочного супа с креветками!
Способ приготовления
1. Бульон я брала куриный, но подойдет и обычная вода. Ставим его на огонь.
2. Картофель нарезаем поменьше, чтобы процесс отваривания прошел быстрее. Нарезав, сразу отправляем его в кастрюлю.
3. Тем временем нарезаем чеснок и стебель сельдерея.
4. После закладки картофеля прошли 5-7 минут. Теперь закладываем в кастрюлю сельдерей и чеснок. Варим еще 10 минут.
5. Проверяем картофель на готовность, пюрируем.
6. Вливаем сливки. У меня обычные 10%-ые.
7. Вновь ставим на огонь и, добавив специи, прогреваем буквально минуту.
Такой супчик идеально подавать со свежими овощами или зеленью.
Я подавала со слегка подсушенными чипсами из арбузной редьки. Приятного аппетита!
Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь на Poperchi.ru!