Найти в Дзене
Poperchi

Потрясающе нежный картофельный суп-пюре

Оглавление

Начиная впервые приготовление супа, я думала о неприятном эффекте, который получается, если пюрировать картофель блендером. Опасалась, что и в случае с картофельным супом получится не вкусное блюдо, а клейстер… Но все опасения были напрасны, и суп получился просто потрясающим.

Время приготовления – 20 минут

Количество порций –

Ингредиенты

  • картофель – 400 гр;
  • сельдерей – 60 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливки – 100 мл;
  • бульон или вода – 500 мл;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль – по вкусу.
А если хотите от супчика более насыщенного и необычного вкуса, то я вас обрадую – делюсь рецептом быстрого и легкого сливочного супа с креветками!

Способ приготовления

1. Бульон я брала куриный, но подойдет и обычная вода. Ставим его на огонь.

-2

2. Картофель нарезаем поменьше, чтобы процесс отваривания прошел быстрее. Нарезав, сразу отправляем его в кастрюлю.

-3

3. Тем временем нарезаем чеснок и стебель сельдерея.

-4

4. После закладки картофеля прошли 5-7 минут. Теперь закладываем в кастрюлю сельдерей и чеснок. Варим еще 10 минут.

-5

5. Проверяем картофель на готовность, пюрируем.

-6

6. Вливаем сливки. У меня обычные 10%-ые.

-7

7. Вновь ставим на огонь и, добавив специи, прогреваем буквально минуту.

-8

Такой супчик идеально подавать со свежими овощами или зеленью.

-9

Я подавала со слегка подсушенными чипсами из арбузной редьки. Приятного аппетита!

Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь на Poperchi.ru!
Еда
6,93 млн интересуются