Ну что, приготовим на ужин для семьи вкусное блюдо, от аромата которого слюньки потекут?
На гарнир к гедлибже можно приготовить картофель, рис или макароны.
Поехали!
Ингредиенты:
6 - 8 шт. куриных бедер (можно использовать голень)
4 ст.л. сметаны (можно больше)
1 - 2 луковицы
2 зубчика чеснока
350 мл воды
2 - 3 ст.л. растительного масла
0,5 ст.л. муки
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. базилика
соль, молотый черный перец, зелень по вкусу
Готовим:
1) Курицу помыть, обсушить, посолить, поперчить
2) Лук очистить, мелко нарезать
3) Чеснок очистить, измельчить
4) Нагреть растительное масло в сковороде, выложить курицу и обжарить до румяной корочки, выложить курицу в глубокую сковороду (или на тарелку, если будете готовить в этой же сковороде)
5)На этой же сковороде обжарить лук пару минут, добавить чеснок на пару минут, затем выложить их к курице, добавить паприку, 150 мл горячей воды и поставить тушить до полуготовности мяса
6) Соедините муку, сметану, 200 мл горячей воды, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и влейте в сотейник с курицей. Посыпать сушеным базиликом. Продолжайте тушить до готовности (мясо курицы должно хорошо отделяться от кости).
7) Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью (укроп, петрушка).