Найти тему
D-garden

Гедлибже или курица в сметанно - чесночном соусе: ароматно и вкусно

Ну что, приготовим на ужин для семьи вкусное блюдо, от аромата которого слюньки потекут?

На гарнир к гедлибже можно приготовить картофель, рис или макароны.

Поехали!

Ингредиенты:

6 - 8 шт. куриных бедер (можно использовать голень)

4 ст.л. сметаны (можно больше)

1 - 2 луковицы

2 зубчика чеснока

350 мл воды

2 - 3 ст.л. растительного масла

0,5 ст.л. муки

1 ч.л. молотой паприки

1 ч.л. базилика

соль, молотый черный перец, зелень по вкусу

Гедлибже в казане на природе
Гедлибже в казане на природе

Готовим:

1) Курицу помыть, обсушить, посолить, поперчить

2) Лук очистить, мелко нарезать

3) Чеснок очистить, измельчить

4) Нагреть растительное масло в сковороде, выложить курицу и обжарить до румяной корочки, выложить курицу в глубокую сковороду (или на тарелку, если будете готовить в этой же сковороде)

5)На этой же сковороде обжарить лук пару минут, добавить чеснок на пару минут, затем выложить их к курице, добавить паприку, 150 мл горячей воды и поставить тушить до полуготовности мяса

-3

6) Соедините муку, сметану, 200 мл горячей воды, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и влейте в сотейник с курицей. Посыпать сушеным базиликом. Продолжайте тушить до готовности (мясо курицы должно хорошо отделяться от кости).

7) Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью (укроп, петрушка).