Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Томатный суп

Оглавление

Хорватский постный томатный суп получается лёгким и вкусным - рецепт был взят из книги на хорватском языке.

Ингредиенты:

На 6 порций:

  • 1 кг помидоров разрезать пополам,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • морская соль,
  • молотый чёрный перец,
  • 1,5 л овощного бульона,
  • 1 большая мелко нарезанная луковица,
  • 3 ст.л. нарезанного свежего базилика.

Как приготовить:

  • В небольшую посуду для выпечки положить помидоры и очищенный чеснок.
  • Сбрызнуть помидоры и чеснок небольшим количеством масла, посолить, поперчить.
  • Запекать 30 минут, пока чеснок не меняет цвет, и томаты не станут мягкими. Охладить.
  • Блендером размять помидоры с чесноком.
  • Добавить немного овощного супа, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная смесь.
  • Положить смесь в кастрюлю с остальным супом, добавить лук.
  • Варить хорватский томатный суп на медленном огне 10 минут.
  • Украсить мелко нарезанным базиликом и подавать.
Еда
6,93 млн интересуются