Найти в Дзене
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Самая вкусная ачма за 10 минут! Удовольствие худеющих.

Оглавление

Подписывайтесь на канал 👆

Привет 👋 всем!

Я в таком восторге! Наконец-то приготовила ачму! Ну, почему раньше не готовила? Такая вкусная! Сочная! Мягкая! Ароматная!

-2

И ни за что не скажешь, что вместо теста использовали лаваш!

Для тех, кто не знает, ачма – это грузинский пирог с творожным сыром (сулугуни, адыгейский). Можно использовать и брынзу, и моцарелу. Даже с творогом будет вкусно. Пирог получается немного пресноватый, но в этом и фишка.

Я как-то пробовала «типа ачму»: так себе. Было похоже на обыкновенный пирожок из слоёного теста с творогом. Но то, что я приготовила сегодня – невероятная вкуснота 😋!

А ещё говорят, что классическая ачма намного вкуснее ленивой. Кто-нибудь, угостите меня кусочком классической ачмы 😉😄!!! Очень хочется попробовать!

В общем, настолько мне понравилась эта ачма, что захотелось опубликовать рецепт без очереди. Хотя в черновиках дожидаются своих публикаций другие рецепты.

Тем более, что готовится всего 10 минут и ещё полчаса работает духовка.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

-3

Лаваш у меня круглый, что очень удобно при использовании круглой формы.

На дно формы положила бумагу для выпечки. Это позволит не использовать масло, а в последствии легко извлечь готовую ачму.

В отдельной чашке готовим заливку. Кефир (катык) слегка взбиваем с яйцом и добавляем соль. Отложили чашку.

В другой чаше готовим начинку. Все сыры (можно использовать несколько видов творожного сыра и твёрдого) натереть на крупной тёрке. Я же натерла только сыр Лёгкий. К нему добавила творог и перемешала. Добавила укроп. Можно использовать сушеную зелень.

Теперь формируем пирог.

На дно формы уложила один лист лаваша. В идеале края должны выходить за форму, чтобы потом ими же и закрыть пирог. Но у меня, как видите на фото.

-4

Первый слой лаваша смазала обильно заливкой.

Выложила половину творожно-сырной начинки.

Из второго лаваша я вырезала круг, который будет закрывать пирог. А из обрезков сделала второй слой пирога.

-5

Второй слой также обильно смазываю заливкой и выкладываю оставшуюся начинку.

Закрываю пирог вырезанным кружочком лаваша и выливаю всю заливку.

-6

Выпекаю в духовке при температуре 180 градусов 35 минут до образования румяной корочки.

С помощью бумаги извлекла пирог на тарелку. Ножницами срезала торчащий лаваш по кругу. Всё-таки ачма должна быть мягкой, а не хрустящей.

Всё! Можно подавать к столу!

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии и делитесь с друзьями! 👇