Апельсин - фрукт, который очень полезен и такой же красивый и яркий как «солнце». Апельсин содержит в себе большое количество витамина «С» и полезные минералы. Однако большая часть витаминов находится в цедре цитруса, a не в мякоти. Многие в детстве, съедая мякоть апельсина, настаивали корку апельсина в сахарном сиропе и при случае добавляли ее в чай.
В составе этого цитруса очень большое количество «пектина», который участвует в работе желудочно-кишечного тракта, способствует быстрому насыщению, а из-за своей низкой калорийности, его рекомендуют для похудения.
В цедре апельсина тоже очень большое количество полезных веществ, которые даже входят в состав антибиотиков.
Важно! Апельсины помогают выводить из организма человека холестерин из крови. Благодаря этому можно избежать сердечного приступа. Так же фолиевая кислота и лимонойды останавливают увеличение раковых клеток.
Апельсин является сильным аллергеном, поэтому их не желательно давать детям в большом колличестве, да и взрослым не стоит ими злоупотреблять.
Внимание! Употребление апельсинов не рекомендуется людям с заболеванием 12-типерстной кишки, гастрита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта, так как это может усугубить состояние заболевания и принести только вред.
Советы с выбором апельсина:
• Чем крупнее апельсин, тем он кислее. Самые вкусные и сладкие плоды собирают с ноября по декарь. Такие апельсины храняться дольше всех.
• Толстокожие апельсины намного удобнее чистить от кожицы, а вот данный фрукт с тонкой кожей - самый сладкий.
Хранить апельсины необходимо в холодильнике при температуре 5 -10* цельсия, соблюдая товарное соседство. Подарите себе несколько апельсинов в день, и Ваше настроение будет на высоте, а здоровье Вам скажет спасибо.