Если вы хотите получить настоящий гратен, лучше отдать предпочтение картофелю с низким содержанием крахмала т.е. красные и фиолетовые клубни с белой мякотью. А также почищенную картошку рекомендуется замочить в чистой холодной воде на 30 минут. Это не позволит ломтикам слипаться, и запеканка не превратится в пюре.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов и советов
Резать картошку стоит на ломтики одинакового размера. Важно, чтобы картофель пропекался одинаково.
Перед запеканием картофельные ломтики лучше опустить в кипящую воду и варить в течение 5 минут. Это позволит блюдо полностью приготовиться.
Форму для запекания, смазать сливочным маслом, после выложить слои картофеля и тертый сыр. Верхний слой – это обязательно сыр.
Лучше всего для картофельной запеканки подходят твёрдые сорта сыра, например «Пармезан» , но подойдёт и обычный «Российский» или "Костромской".
Главный секрет сливочного соуса – это пряность мускатный орех. Буквально 1/4 чайной ложки измельчённого ореха придаст блюду, изысканный вкус.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!