Вкусное разнообразие на столе - это здорово)
Давайте попробуем приготовить бризоль?)
Что нам нужно:
1. Фарш -(на ваш выбор курица/свинина/говядина) - 400 грамм
2. Яйцо - 6 штук
3. Майонез - смазывать бризоли
4. Чеснок - 1-2 зубчика
5. Приправы - соль, перец, любимые приправы
6. Масло растительное для жарки
7. Молоко - 6 столовых ложек
Приступаем к готовке:
1. Майонез смешиваем с чесноком ( предварительно пропущенным через чеснокодавку)
2. Фарш солим, перчим, добавляем приправы, тщательно перемешиваем и разделяем на 6 частей.
3. Каждый мясной шарик, нужно максимально раскатать, в очень тонкую лепешку. Легче всего это сделать между двумя целлофановыми пакетами, также можно пакетики присыпать мукой.
4. Берем по очереди по 1 яйцу, добавляем 1 столовую ложку молока, соль, перец и тщательно взбиваем.
5. Выливаем яичную смесь на плоскую тарелку и сверху положить мясную лепешку, которую нужно максимально аккуратно освободить. На разогретую сковородку соскальзывающим движением переносим мясную лепешку с яйцом. Жарим на среднем огне с двух сторон.
6. Как только снимаем бризоль со сковороды, смазываем со стороны котлеты - смесью майонеза с чесноком, и аккуратно сворачиваем, сверху можно украсить кетчупом.
7. Аналогично готовим остальные бризоли.
Приятного аппетита мои дорогие)))