Найти тему
Охотовед на рыбалке

Почему лучше не покупать камбалу в магазинах?

Оглавление

Камбала это хищная рыба, которую невозможно спутать ни с одним водным обитателем.

Все благодаря приплюснутой форме тела и несимметрично расположенных глазах. За свое умение маскироваться ее еще называют «морским хамелеоном.

За свое умение маскироваться ее еще называют «морским хамелеоном
За свое умение маскироваться ее еще называют «морским хамелеоном

Вот только водится она не только в морях, но и реках. Эту представительницу семейства камбаловых можно встретить как в теплых пресных водоемах, так и на холодном морском дне.

❗ Удивительно, но камбала является единственной рыбой, которую удалось обнаружить на дне Марианской впадины. Несмотря на свою форму, она отличный пловец и обладает отменной реакцией.

Чем полезна камбала?

Регулярное присутствие этой рыбы на столе способствует усилению половой функции
Регулярное присутствие этой рыбы на столе способствует усилению половой функции
  • Икра камбалы очень питательна и вкусна в соленом виде. Ее употребление укрепляет иммунитет, способствует развитию клеток головного мозга и укреплению сосудов.
  • Мясо камбалы нежное и сладковатое на вкус, готовится быстро, но не подходит для ухи из-за специфического запаха. Ее лучше поджарить, приготовить на пару или запечь в духовке, добавив немного вина, пряных трав и хрена.
  • Камбала прекрасно подойдет людям, следящим за фигурой – оно насыщает, но не прибавляет массу.
  • Регулярное присутствие этой рыбы на столе способствует усилению половой функции, повышает прочность костной ткани, является профилактикой новообразований и анемии, понижает уровень холестерина и препятствует развитию деменции. Это происходит благодаря большому содержанию полезных веществ (магний, фосфор, железо и витамины группы В).

Какой вред может нанести камбала?

В тканях камбалы накапливается ртуть и канцерогены
В тканях камбалы накапливается ртуть и канцерогены
  • Соленая или копченая камбала способна удерживать жидкость в организме человека, увеличивая нагрузку на почки и вызывая отеки. Если человек страдает мочекаменной болезнью, то злоупотребление соленой камбалы может вызвать вовсе летальный исход.
  • Камбала вызывает накопление соли в суставах.
  • Не самой приятной особенностью камбалы является небольшое содержание в ее тканях ртути и канцерогенов. Это может быть смертельно опасно для маленьких детей и беременных женщин.
  • Также не рекомендуется есть эту рыбу людям, страдающим аллергией на морепродукты.
  • Никогда не покупайте камбалу в магазине. Вкус свежепойманной камбалы совсем другой.

Буду рад вас видеть среди моих постоянных читателей.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал и делитесь позитивом в соцсетях.

Еда
6,93 млн интересуются