Ингредиенты для «Мадлен "Черный кунжут"»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Мадлен "Черный кунжут"»:
В блендере смешать кунжут и мед. Пробить до однородной массы около 3 минут.
В миске смешать яйца, экстракт ванили (1 ч. л.) или эссенцию, растопленное и охлажденное масло
В другой миске смешать сухие компоненты: мука, молотый миндаль, сахар, соль. Перемешать.
Соединить яичную массу с мучной до однородного состояния.
Немного (2 - 3 ложки) теста смешать с кунжутной пастой, чтобы она стала более жидкой.
Потом всю эту массу вернуть к основному тесту и все хорошо перемешать.
Выкладывать тесто в формы для Мадлен (не заполняйте до краев)
Выпекать при 180 градусах около 15 минут (до сухой зубочистки). Мадлен охладить на решетке. Растопить шоколад и украсить Мадлен, присыпая кунжутом. Оставить до застывания.