Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Мадлен "Черный кунжут"

Оглавление
А я все упражняюсь с этими французскими "штучками". Вот! Нашла и такой вариант! Мне очень понравился! Зато мама с осторожностью спросила, когда увидела разлом этого печенья: "А оно никак украшаться не будет? Страшненькое!" Когда же был наведен окончательный "марафет", и была снята проба, отношение в мгновение изменилось. Вердикт: Вкусно, необычно, напоминает маковую выпечку! Мера стакана - 250 мл.
А я все упражняюсь с этими французскими "штучками". Вот! Нашла и такой вариант! Мне очень понравился! Зато мама с осторожностью спросила, когда увидела разлом этого печенья: "А оно никак украшаться не будет? Страшненькое!" Когда же был наведен окончательный "марафет", и была снята проба, отношение в мгновение изменилось. Вердикт: Вкусно, необычно, напоминает маковую выпечку! Мера стакана - 250 мл.

Ингредиенты для «Мадлен "Черный кунжут"»:

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Мадлен "Черный кунжут"»:

-2

В блендере смешать кунжут и мед. Пробить до однородной массы около 3 минут.

-3

В миске смешать яйца, экстракт ванили (1 ч. л.) или эссенцию, растопленное и охлажденное масло

-4

В другой миске смешать сухие компоненты: мука, молотый миндаль, сахар, соль. Перемешать.
Соединить яичную массу с мучной до однородного состояния.

-5

Немного (2 - 3 ложки) теста смешать с кунжутной пастой, чтобы она стала более жидкой.

-6

Потом всю эту массу вернуть к основному тесту и все хорошо перемешать.

-7

Выкладывать тесто в формы для Мадлен (не заполняйте до краев)

-8

Выпекать при 180 градусах около 15 минут (до сухой зубочистки). Мадлен охладить на решетке. Растопить шоколад и украсить Мадлен, присыпая кунжутом. Оставить до застывания.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются