Найти тему
Inside Japan

Три места в Москве, где вы попробуете Японию на вкус

Оглавление

Эта статья посвящена всем любителям японской кухни или мечтающим её попробовать. Я просто обожаю роллы из Тануки или супы из Ниямы, но, к сожалению (или к счастью), с японской кухней они имеют довольно мало общего. Да, в Токио вы не найдете роллы “Филадельфия”, гриль-роллы с угрем или сладкие роллы с блинчиками. И если вы хотите попробовать настоящую японскую кухню, почти идентичную той, которую едят сами японцы, то этот список специально для вас.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

МАРУКАМЭ

Тут готовят просто отпадный удон (суп из лапши). Эта сеть ресторанов есть и в Японии, так что будьте уверены, что получите именно то, чем кормят в Токио. Ну, почти. По моим собственным наблюдениям и по мнению знакомых японцев, в российском “Марукамэ” еда более жирная и менее острая. Но тем не менее, тут безумно вкусно и можно добавлять перец по вкусу самому, воспользовавшись столом с приправами. За рисом и удоном я всегда прихожу именно сюда. Правда, другие блюда я не посоветую — темпура и гедза тут довольно безвкусные, а онигири готовят неправильно, из-за чего нори промокают и становятся резиновыми.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

NAGOYA

Кафе позиционирует себя как японский стрит- и фастфуд. Это не совсем так. Скорее это просто еда из среднестатистической японской забегаловки. И это, как ни странно, их главное преимущество. Почему? Потому что это именно то, что японцы едят каждый день. Да-да, японцы едят роллы и суши не чаще, чем мы с вами, и в основном питаются рыбой или свиными котлетами с рисом и мисо супом. Так что если хотите попробовать обед среднестатистического японца — вам сюда. Еда вкусная, цены не кусаются. Рекомендую попробовать местный карри и рисовый десерт — моти.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

РАМЕН-КЛАБ

Это место я люблю в первую очередь за атмосферу. Именно так выглядят небольшие закусочные в Токио и Киото, рассчитанные скорее на постоянных посетителей, чем на широкую аудиторию. Тут, конечно, места побольше, но все равно сохраняется ощущение, что я снова оказалась в Японии. Блюда тут, как и в Марукамэ, адаптированы под российского потребителя, но рамен (еще один суп из лапши) попробовать стоит. И, конечно, тут есть мои любимые такояки — круглые пирожки с осьминогом. ⠀⠀⠀⠀

Если вы знаете другие хорошие места — не жадничайте, делитесь в комментариях!