Найти тему
school-culinary.ru

Курица в сливочном соусе

Нежное куриное филе в ароматном сливочном соусе

Ингридиенты:

  • Куриное филе – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сливки – 350 мл
  • Приправа «Манго Карри» – 2 ч.л;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Нарезаем куриные грудки кубиками

-2

Очищаем и нарезаем мелкими кубиками морковь и лук

-3

Наливаем в разогретую сковородку масло, добавляем порезанные куриные грудки. Обжариваем в течении 5 минут

-4

В сковородку добавляем лук и морковь. Обжариваем в течении 5 минут

-5

Солим, перчим по вкусу. Добавляем приправу «манго-карри».

-6

Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки

-7

Вливаем сливки, постепенно помешивая

-8

Тушим кусочки курицы в сливках в течении 15-20 минут

-9

При подаче украсить зеленью. В качестве гарнира идеально подойдет рис

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются