Найти в Дзене

Тушеная Капуста с Грибами. Вкусный и Простой Рецепт

Пожалуй, самое вкусное сочетание капусты это именно с грибами. Готовим...

Продукты:

Капуста - 1,5-2 килограмма
Шампиньоны или другие грибы - 500 грамм
Лук - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Соль и перец по вкусу
Сахар - 1 столовая ложка
Томатный соус - 3 столовые ложки
Вода - 200 миллилитров

Лук мелко нарезать и поджарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить к луку натертую морковь и готовить примерно 10 минут. Добавить томатный соус, и обжарить еще пару минут.

В нашинкованную капусту добавить соль, сахар и перец. Пожать капусту руками, чтобы она пустила сок.

Капусту поместить в посуду для тушения, сверху выложить морковь с луком и залить кипятком на 1/3 от количества капусты. Хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Примерно это займет 40 минут.

-2

Грибы нарезать и отправить на сухую сковороду. Грибы пустят сок, после того как жидкость полностью испарится, добавить растительное масло, соль, перец. Обжарить до золотистого цвета.

-3

Далее, добавить грибы к капусте и перемешать. Готовить еще примерно 20 минут.

Приятного аппетита! Буду благодарна за лайки и подписку. Приходите еще! Всего хорошего!

***

Статья подготовлена при использовании материала канала "Tasty Food" https://www.youtube.com/channel/UCD9mU2rGEEwM9VDsvznPz5A