Очень вкусное и простое в приготовление блюдо! Идеально подойдет как на каждый день, так и для праздника! Непревзойденный вкус и красивая подача делают блюдо практически универсальным! Если вы соблюдаете пост, тогда мясо просто не кладите и не добавляйте сметану, картошки же при этом возьмите побольше и перед тем, как раскладывать по горшочкам, полейте ее небольшим количеством растительного масла. Также можно добавить чесночок. Просто, вкусно и красиво! Рекомендую!
Весь процесс приготовления можно посмотреть в моём коротеньком видео-ролике, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
(на 4 горшочка емкостью по 0,5 литра)
5-6 клубней картофеля среднего размера
по одной луковице и морковки
по 2 столовых ложки сметаны и томатной пасты
350-400 грамма мяса (у меня свинина)
по чайной ложечке сушеного укропа и петрушки
гвоздика, лаврушка, перец молотый и горошком, соль - по вкусу.
Рецепты вкусных блюд из картошки можно посмотреть еще здесь:
Универсальная картофельная начинка для любых пирожков и вареников - семейный рецепт
Простая картофельная запеканка с грибами - сытный и вкусный ужин
Картошка "Фри" практически без масла - в духовке
Картофельный омлет - сытный завтрак на сковороде
Картофельные "гнёзда" с шампиньонами - простой и вкусный ужин
Сытный обед по рецепту из далеких 90-х: Жаркое в трехлитровой банке
Ход действий:
1. Сначала нарезаем небольшими кусочками мясо. Затем режем очищенные овощи: картошку - небольшими кубиками, а лук и морковь - крупными кубиками.
2. Готовим соус: в глубокой миске соединяем томатную пасту и сметану, солим, перчим, размешиваем. Добавляем петрушку, укроп и разбавляем стаканом кипятка.
3. Дальше берем горшочки и наполняем их слоями: лук, морковка, картошка. Бросаем также лаврушку, гвоздику и перец горошком. Сверху выкладываем мясо и заливаем подготовленным соусом поровну в каждый горшочек (жидкость в горшочках должна быть видна, но не покрывать все ингредиенты, если соуса недостаточно, можно подлить немного кипятка).
4. Накрываем горшочки, перемещаем их на противень и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на полтора часа.
Пусть вам будет вкусно!
Видео-рецепт:
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты интересных и вкусных блюд ещё можно посмотреть здесь: