...Утро воскресенья в начале каникул. В бабушкином доме тепло, в окна пробивается весеннее яркое солнце, уже ласкающее своими лучами первые зеленые побеги. Неповторимый аромат манит на кухню сквозь сон, и на душе радостно, счастливо и уютно, впереди еще целый день новых свершений, а на столе уже ждет горка аппетитных оладушек и любимого варенья...
Классические оладушки - на завтрак или перекус.🥞👍😘
Ready:
Молоко: 1 стакан
Мука: 2/3 стакана
Яйцо: 1 шт.
Сахар: 2 ст.л.
Соль: щепотка
Разрыхлитель: пол чайной ложки
Масло для жарки
Go:
Взбиваем яйцо с сахаром и солью
Добавляем молоко комнатной температуры
Вмешиваем муку до консистенции густой сметаны
Вводим вместе с мукой разрыхлитель
Выкладываем на разогретую сковороду ложкой
Обжариваем с двух сторон
🚧Важно: количество муки может варьироваться в зависимости от клейкости. Ориентируйтесь на итоговую консистенцию