Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Батон домашний «Нарезной»

Вообще, по рецепту это хлеб называется «Домашним». Но так как хлебушек напомнил продаваемый в магазине «Нарезной батон» - такой же вкус, такой же плотный мякиш, то я и дала ему такое двойное название...

Ингредиенты:

  • 280 мл воды теплой,
  • 1 ст.л. масла растительного,
  • 500 г муки,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 пакет = 7 г сухих дрожжей.

Как приготовить:

Этот хлеб можно готовить как ручным способом, так и в хлебопечке:

Ручной замес хлеба:

  • Готовим опару.
  • Растворяем дрожжи, сахар в теплой воде, добавляем муку, доводим до состояния сметаны. Оставляем на час.
  • Добавляем в теплую воду опару, соль, муку.
  • Замешиваем тесто до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, перекладываем его в чашку. Смазываем растительным маслом тесто и ставим на час в теплое место.
  • Когда тесто поднимется, перемять его.
  • Вываливаем на стол тесто, формируем хлеб и укладываем на смазанные растительным маслом листы.
  • Оставить на расстойку на 30 минут.
  • Когда тесто увеличится в 2 раза, выпекать батон в духовке при температуре 220-240 градусов С примерно 40 минут.

Замес теста для «Нарезного» батона в хлебопечке и выпечка в духовке:

  • Все ингредиенты положить в хлебопечку согласно инструкции. Режим "Тесто".
  • После окончания вынуть, сформировать батон, сделать разрезы, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.
  • Тесто очень тугое! Даже в хлебопечке с трудом замешивалось. Так и хотелось добавить воды...
  • Но при разделке эластичное, в следующий раз попробую уменьшить количество муки или побольше воды.
  • Выпекала хлеб в духовке при 220 градусах С, по времени - 30 минут, предварительно опрыскать водой духовку.
  • После выпечки "Нарезной" батон вынуть, смазать сливочным маслом или просто водой, накрыть полотенцем и оставить остывать.
  • При выпечке хлеб увеличивается вдвое, поднимается вверх. Так что, формировать батон нужно невысоким.

    Еще рецепты
    домашнего хлеба.
Еда
6,23 млн интересуются