Найти тему
Кулинарный ларец

Простые бутерброды

Сделать простые бутерброды из того, что есть под рукой совершенно не сложно. Сегодня у меня осталась в холодильнике 1 сарделька, примерно 2 ложки майонеза, а в хлебнице 1/2 черствого «Карельского» батона, значит будем импровизировать простые бутерброды. Главное, что эти бутерброды будут вкусными и горячими, и холодными.

Продукты:

- 1/2 черствого хлеба,

- 0, 5 стакана молока,

- растительное масло для жарки,

- 1 сарделька,

- 2 яйца,

- 1/2 луковицы,

- 2 ложки майонеза или сметаны,

- 1/2 зубка чеснока,

- соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1) хлеб порезать кусочками толщиной 1 см.

2) поставить сковороду на средний огонь, разогреть ее, влить 1 стол. ложку растительного масла (больше масла лить не надо, т.к. мы будем делать просто румяную корочку и нам совсем не нужно чтобы хлеб плавал в масле) затем обмакнуть дольку хлеба с обеих сторон в молоке быстро (сильно не мочить) и кладем на разогретую сковороду, обжариваем примерно по 1 минуте с каждой стороны.

3) Влить в сковороду 3 стол. ложки растительного масла, мелко порезать лук и сардельку и обжарить до румяного цвета, затем сверху влить 2 сырых яйца и хорошенько вилкой все перемешать, довести до готовности, посолить, поперчить.

4) формируем наши простые бутерброды – обжаренный хлеб промазать срезом чеснока, но не сильно, сверху слегка смазать майонезом или сметаной и выложить сверху «яичницу с колбасой», можно украсить зеленью. Хочу добавить, что если вы любите чеснок, то можно добавлять растертый чеснок в сметану или майонез, а также для начинки можно использовать грибы, жареную рыбу, консервы, сыр и т. д., вообщем все остатки, которые есть в вашем холодильнике.

P. S. Если вы хлеб будете жарить сухим, без молока, то он у вас будет жестким и не вкусным. Вместо молока можно использовать остатки кефира или сметаны слегка разведенные водой – эффект тот же.

Приятного аппетита!