Найти тему

Состав любимых молочных лакомств.

Сладкие молочные продукты плавно, но твердо вошли в повседневный рацион. Без покупки этого десерта не обходится ни один поход в магазин. Покупатели хорошо разбираются в ассортименте продукции, а вот состав остаётся загадкой. В ингредиентах мало кто разбирается, да и на всех этикетках написано примерно одно и тоже. Главное, что это вкусно. Но разобраться в них всё-таки стоит. Ведь такие элементы как различные закваски, ферментные препараты, обезжиренное сухое молоко, белковый концентрат и прочие "ребусы" интригуют. Сахар и сливки – это понятные всем компонент, а остальное знакомые слова в странном сочетании.

Обезжиренное молоко.

Очевидно, оно используется для понижения калорийности продукта. Оно отделяется от сливок в процессе сепарирования обычного молока. Используя тот факт, что жир легче воды при отстаивании жировые массы постепенно всплывают наверх. Затем при изготовлении лакомства эти компоненты смешиваются вновь до нужной консистенции. Поэтому очевидно, что обезжиренное молоко никак не повредит организму. Оно служит лишь для того, чтобы поддерживать нужный процент жирности в продуктах.

Сухое обезжиренное молоко.

Некоторых йогуртах содержат обезжиренное молоко в сухом виде. Это компонент служит для контроля белка. Часто его недостаточно и пополнить помогает сухое молоко. Это очень важно при создании продуктов для детей, ведь они обязаны быть и вкусными, и полезными. Оно совершенно безвредно, так как получено из натурального продукта через процесс сепарирования и последующей сушки.

Концентрация молочных белков.

Рассматривая компоненты творожка чаще можно встретить такой ингредиент как концентрат молочных белков. Он распространён и в России и за рубежом. Он получается из натурального молока. Происходит процедура извлечения белка. Творог сам по себе продукт, который ценится за счёт белка, поэтому этот концентрат более подходит для сладких творожков, чем обезжиренный вариант молока.

Творожная закваска.

Закваска – это обязательный компонент при создании молочных лакомств. В соответствии с видом продукта используется йогуртовые или творожные закваски. Представляют они из себя некий кислые бактерии, специально созданные для брожения молока. Именно они выполняют главную роль в изготовлении этих вкусностей. Кисломолочный продукт без заквасок не существовал бы. Современные технологии позволяют не беспокоиться за состав этого компонента. В безопасности заквасок можно быть уверенными.

Сычужный фермент.

Это для обычного покупателя, пожалуй, самый секретный ингредиент. А для производителей – вполне понятное и даже обычное слово. Этот элемент традиционно используется при получении творога и сыров. Этот загадочный элемент производится при помощи специальных микроорганизмов. Свою фнкцию он исполняет качественно, хотя иногда к делу подключается ферментный препарат. Чтобы из обычного молока получить творожного сгустка применяется этот белковый элемент. Оба фермента отвечают за своё качество, потому что получают их из натурального молока, а именно его безвредных компонентов, имеющих способность к свёртыванию.

Получается, что ничего незнакомого в состав вкуснейших лакомств не входит. Все ингредиенты знакомы и привычны. А самое главное теперь каждый уверен в их безвредности. Всё это разнообразие творожков и йогуртов положительно влияют на процесс пищеварения. Они стали для покупателей постоянным поставщиком витаминов и полезных белков.

Но чего - то не хватает во всех перечисленных ингредиентах! Это, конечно же, разнообразный фруктовый наполнитель, который придаёт приятный вкус карамели, сочных ягод и экзотических фруктов. Именно за этот вкус его и выбирают. Этот наполнитель может быть разной консистенции: в виде сока, кусочков фруктов или даже желе. В качестве сырья для изготовления используется сами натуральные продукты или плодовое сырьё.

И только после этого длительного процесса, включающего столько много операций, можно увидеть в магазинах вкусные кисломолочные продукты в таком широком ассортименте.

Еда
6,23 млн интересуются