Всем привет!
Я по знаку зодиака – рыба. Уж не знаю связано это как то или нет, но ту самую рыбу в гастрономическом плане я просто обожаю. Одна из фаворитов в рыбном семействе, на мой взгляд – это дикая, вкусная, жирнющая и очень полезная скумбрия или как я её ещё называю скумбрятина.
В магазинах сейчас огромный выбор самой разнообразной рыбы на любой вкус. Из всего множества предложений я для себя сделал вывод, что необходимо брать исключительно так называемую "дикую" рыбу. Главное отличие такой рыбы в том, что росла она не в искусственных водоемах, под присмотром человека, а на воле. И питалась такая рыба так же естественным, живым кормом, а не тем, чем обычно потчевают рыбу при искусственном выращивании.
О плюсах и минусах аквакультуры (искусственно выращенной рыбы) можно говорить долго, но мы сейчас не об этом и вернемся обратно к нашей аппетитной, жирной, той самой "дикой" и весьма полезной скумбрии.
Когда речь заходит о скумбрии, воображение большинству сразу же рисует скумбрию копченую, либо же в консервах - именно в таком виде все привыкли к этой рыбке. Но из скумбрии можно приготовить великое множество различных блюд и она будет хороша не только в копченом или в консервированном виде.
Я же частенько уплетаю скумбрию, приготовленную по этому простому рецепту. И на мой вкус, она получается просто шикарно!
Нам понадобится:
1. скумбрия – 1-2 шт.
2. вода – 1 литр
3. лимон – 1 шт.
4. соль – 1 ст. ложка
5. лавровый лист – 2 шт.
6. укроп
А готовлю я её так:
- Чищу и разрезаю скумбрию на порционные кусочки
- в 1 литр воды добавляю сок одного лимона, шкурку от него же, столовую ложку соли, лаврушку и зелень по вкусу (я предпочитаю укроп).
- После закипания кладу в воду очищенную и разрезанную на кусочки рыбу и варю на маленьком огне 7-8 минут (этого времени более чем достаточно, главное не переварить).
- И всё! Наша изумительная рыбка готова. Можно собирать всех к столу)
Обожаю приготовленную таким способом скумбрию. Съедается она сразу же как только достаётся из кастрюли, хотя в остывшем виде на мой взгляд гораздо вкуснее!
В половинках лимона скапливается бульон и это изумительный соус к рыбе, лучше не придумаешь...
А вы любите рыбу и если да, то какую? Покупаете "дикую", искусственно выращенную или особо не паритесь по этому поводу?!
Видеорецепт тем, кому лучше один раз увидеть...
Понравился рецепт? Не забудь поставить лайк и подписаться на канал. Впереди много интересного, познавательного и конечно же вкусного! Обещаю)
До новых встреч, друзья! ;0)