Найти тему
Кулинарный ларец

Рецепт домашних блинов

Вы задумали блины? Вот рецепт домашних блинов: заранее замочите дрожжи, чтобы разошлись до того, как будете ставить тесто. На каждый килограмм муки берут от 20 до 50 грамм дрожжей, чем больше сахара, яиц, масла - дрожжей должно быть больше. Способов приготовления теста довольно много – каждый выбирает по вкусу.

Предлагаю самый простой рецепт домашних блинов: пшеничную муку просеять и развести в полулитрах воды, чтобы тесто имело густоту хорошей сметаны. Затем добавить разведенные в теплой воде 30 грамм дрожжей, пол чайной ложки соли и дать тесту подойти. Когда тесто подойдет в него добавить растертые со стопкой сахара 3 желтка, стопку растительного масла и снова дать подойти. Перед выпечкой блинов в тесто ввести взбитые белки, осторожно перемешать и выпекать.

Едят блины, кто, с чем любит: со сметаной, с медом, с вареньем, сливочным маслом. Сливочное масло подают разогретым. Можно добавить в масло мелко порезанные вареные яйца, посолить и поперчить. Вкусные блины и на другой день – подогретые или запеченные с творогом, мясом, рисом, яйцом.

Из не выбродившего теста блины получаются плотными, пресными, без дырочек. Из перекисшего – бледными и кислыми. Если тесто в самый раз, поднялось и только-только начинает опускаться, блины кружевные, с хрустящей корочкой.

Первый блин – «комом». Это выражение известно всем хозяйкам. Блин прилипает к сковороде. Чтобы блины получались – пеките их на хорошо раскаленной сковороде, предварительно протерев ее солью. Печь блины желательно на маленьких сковородках. Можно иметь одну – только для блинов. Чтобы блины хорошо снимались со сковороды, добавьте в тесто растительное масло, хорошо размешав, чтобы его не было видно на поверхности, и чтобы оно соединилось с тестом, тогда сковороду не нужно будет смазывать. Выпеченные блины складывают на блюдо или разнос, ставят в теплое место, чтобы не остыли.