По-мексикански – значит, пряное и острое. Сильно острое. Тем, кто любит еду «погорячее», это блюдо, приготовленное мультиваркой, понравится несомненно. При этом оно простое и быстрое, вкусное и сытное. Накормить можно целую голодную компанию.
Нужны ингредиенты:
• фарш говяжий – 700 гр;
• жгучий перец – 1/2 стручка;
• фасоль красная (консервы в собств. соку) – 2 банки по 300 гр;
• помидоры, тоже консервированные в томатном соку – 280 гр;
• растительное масло – 75 мл;
• луковицы – 2 шт;
• тмин – 2 щепотки;
• молотая паприка и острый перец черный – по 2 щепотки;
• сахар – 1 ч. л;
• соль по вкусу.
Приготовление
- Мелко нарежьте жгучий перец, предварительно освободите от семечек и помойте.
- Покрошите короткой соломкой обе луковицы. Кусочками измельчите помидоры, вынув их из сока.
- Запустите «мультю» на программе «Жарка», отправьте в чашу масло и лучок, 5 минут готовьте.
- Выложите говяжий фарш, еще 10 минут жарьте, каждые две-три минутки размешивая лопаткой.
- Выложите в прибор фасоль, кусочки помидоров, жгучий перец, соль и сахар, тмин, паприку и черный перец.
- Влейте 3-4 ложки томатного сока из-под помидоров. Закройте помощницу, переведите программу на «Тушение», время укажите 20 минут.
- Перед подачей мясо по-мексикански можете посыпать свежей зеленью, любой по своему предпочтению. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику и ежедневно пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами!