Простые сдобные булочки. Требуют мало усилий, но относительно много времени на всход опары, теста и расстояться перед выпечкой. Но результат того стоит! Очень воздушные, нежные и вкусные.
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 16
Время приготовления: 6 часов 45 мин
Ингредиенты
Дрожжи Dr.Oetker - 2 ч. л.
Ванильный сахар Dr.Oetker - 1 ч. л.
Мука - 500 г
Сахар - 120 г
Масло сливочное - 75 г
Яйцо (по 1 для теста и обмазки) - 2 шт.
Молоко - 175 мл
Соль - 1 щепотка
Способ приготовления
1. Ставим опару: для этого смешиваем 250 г муки, 1 ч.л. дрожжей, 175 мл молока и 1 яйцо. Даем постоять около 4 часов при температуре 35*С.
2. Снова вымешиваем тесто, чтоб избавиться от крупных пузырей. И делим тесто на одинаковые части. Скатываем тесто в мешочки, пока оно не станет ровным: все краям собираем в центр.Ставим булочки постоять в теплое место минут на 30. Для этого включаем минимальный огонь в духовке и открываем дверцу. Булочки должны увеличиться в двое.
3. Затем добавляем еще 250 г муки, 1 ч.л. дрожжей, соль, сахар, масло и ванильный сахар. Хорошо вымешиваем и оставляем при температуре 35*С на час.
4. Разогреваем духовку до 180-200*С, булочки смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекаться на 25 минут до золотистого цвета.