Найти в Дзене

Французские крепы с начинкой из свежих фруктов и ягод

Оглавление

Французские  крепы - очень популярное блюдо. Блинчики могут быть тонкими или толстыми, приготовленными из разной муки, но обязательно в них будет завернута какая-нибудь начинка, сладкая или несладкая. Помимо начинки, французские блины поливают сверху шоколадом, посыпают сахарной пудрой. В общем, французские блинчики - это рай для гурмана!

О рецепте

Сложность: Средне

Количество порций: 5

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr.Oetker - 1 ч. л.

Молоко - 2 стакан

Мука - 1 стакан

Куриное яйцо - 3 шт.

Сливочное масло - 2 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 0.5 ч. л.

Способ приготовления

-2

1. Муку просеиваем. Добавляем сахар, ванильный сахар и соль.

-3

2. В отдельной миске взобьем миксером молоко и яйца до появления пышной пены на поверхности (3-5 минут).

-4

3. Смешиваем сухие ингредиенты теста с жидкими и хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть однородной консистенции. Добавляем в тесто предварительно растопленное сливочное масло.

-5

4. Сковороду разогреваем на огне, вливаем 1 половник теста в центр сковороды и круговым движением распределяем тесто ровным слоем по поверхности сковороды. Печем блинчик с одной стороны 1-1,5 минуты.

-6

5. Переворачиваем блинчик на другую сторону и обжариваем его еще 1 минуту. Готовые блинчики выкладываем на тарелку в стопочку. Подаём французские блинчики с клубникой. Для этого блинчик сворачиваем пополам и затем на одну половину выкладываем начинку, а второй накрываем ее, получается треугольник из блина с начинкой в середине. Сверху посыпаем блинчики сахарной пудрой и поливаем растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!