Французские крепы - очень популярное блюдо. Блинчики могут быть тонкими или толстыми, приготовленными из разной муки, но обязательно в них будет завернута какая-нибудь начинка, сладкая или несладкая. Помимо начинки, французские блины поливают сверху шоколадом, посыпают сахарной пудрой. В общем, французские блинчики - это рай для гурмана!
О рецепте
Сложность: Средне
Количество порций: 5
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr.Oetker - 1 ч. л.
Молоко - 2 стакан
Мука - 1 стакан
Куриное яйцо - 3 шт.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Способ приготовления
1. Муку просеиваем. Добавляем сахар, ванильный сахар и соль.
2. В отдельной миске взобьем миксером молоко и яйца до появления пышной пены на поверхности (3-5 минут).
3. Смешиваем сухие ингредиенты теста с жидкими и хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть однородной консистенции. Добавляем в тесто предварительно растопленное сливочное масло.
4. Сковороду разогреваем на огне, вливаем 1 половник теста в центр сковороды и круговым движением распределяем тесто ровным слоем по поверхности сковороды. Печем блинчик с одной стороны 1-1,5 минуты.
5. Переворачиваем блинчик на другую сторону и обжариваем его еще 1 минуту. Готовые блинчики выкладываем на тарелку в стопочку. Подаём французские блинчики с клубникой. Для этого блинчик сворачиваем пополам и затем на одну половину выкладываем начинку, а второй накрываем ее, получается треугольник из блина с начинкой в середине. Сверху посыпаем блинчики сахарной пудрой и поливаем растопленным шоколадом.