Если спросить простого человека, что он слышал о французской кухне, то он скорее всего назовет круассаны и лягушачьи лапки. Вот о последнем кулинарном стереотипе и поговорим. Если задать такой же вопрос французу, то в ответ можно услышать любые другие блюда кроме этого. Скажу больше, спросив у полсотни граждан разного возраста, оказалось, что подавляющее большинство их вообще никогда не пробовали, что кстати не мешает англичанам называть своих соседей лягушатниками. Как и многие другие популярные и не особо сложные блюда, вроде пасты карбонары, это тоже зародилось в глубине веков и уж точно не от хорошей сытой жизни, скорее всего от голода, как говорят в эпоху Столетней войны. Если пробежаться по ресторанам (без официантов в белых рубашках и звезд Мишлен) в казалось бы гастрономической столице мира Париже, то это блюдо найдете не с первого раза. Улитки - всегда; лапки - крайне редко. Цена на отдельное блюдо кстати по местным меркам достаточно адекватная - как и на другие закуски, ну и плюс пара евро, поскольку едят это туристы, так что в 20 евро я уложился, причем за целую лягушку, а не только лапки. Теперь о главном. На вкус - жестковатая и немного резиновая курица, рыбой почти не отдает. Есть особо нечего, ковыряться долго ибо очень-очень костлявая, а специальных приборов как то не предусмотрели, есть руками - вроде не в KFC. Сплошное разочарование, хлебните лучше лукового супа при случае.