Многие люди любят фаст фуд. И неудивительно, ведь он вкусный и прекрасно насыщает. Другое дело, что уличный фаст фуд или приготовленный в забегаловках быстрого питания, весьма вредный. Помню, у меня брат купил на улице шаверму, съел и весь покрылся красными пятнами, державшимися на нем около недели.
Зачем же рисковать своим здоровьем, если аналогичное блюдо можно быстренько сварганить дома, будет и вкусно и относительно полезно. Итак, рассказываю, как я делаю шаверму на тарелке по домашнему.
Ингредиенты
Пита (если ее не нашли в продаже, то можно заменить тонким лавашом);
3 свежих огурца;
2 свежих помидора;
300-400 грамм любого готового мяса (можно использовать вареное, а можно жареное);
Головка репчатого лука (красный или белый);
Зелень по вкусу.
Для соуса:
200 грамм сметаны;
200 грамм плавленного сыра, который мажется;
Пара столовых ложек горчицы.
Приготовление
1. Нарезаю соломкой или дольками огурцы и помидоры.
2. Репчатый лук тонко нарезаю кольцами или полукольцами.
3. Мясо нарезаю небольшими кусочками.
4. Для соуса смешиваю сметану, сыр и горчицу. Хорошенько перемешиваю.
5. Слегка поджариваю питу на сухой сковороде и кладу горячую лепешку на тарелку. Лепешку разворачиваю на две части. Сверху сыплю огурчики, помидорчики, мясо, лучок и зелень. Поливаю соусом.
При желании в эту шаверму можно добавлять корейскую морковку, капусту и жареный картофель. Но мое семейство предпочитает выше описанный упрощенный вариант.
Получается и сытно и вкусно! Приятного аппетита!