Найти тему
Кулинар из Питера

Шаверма по домашнему на тарелке и мой фирменный соус

Оглавление

Многие люди любят фаст фуд. И неудивительно, ведь он вкусный и прекрасно насыщает. Другое дело, что уличный фаст фуд или приготовленный в забегаловках быстрого питания, весьма вредный. Помню, у меня брат купил на улице шаверму, съел и весь покрылся красными пятнами, державшимися на нем около недели.

Зачем же рисковать своим здоровьем, если аналогичное блюдо можно быстренько сварганить дома, будет и вкусно и относительно полезно. Итак, рассказываю, как я делаю шаверму на тарелке по домашнему.

Шаверма по домашнему.  Photo by TedChelsea + Cavanaugh
Шаверма по домашнему. Photo by TedChelsea + Cavanaugh

Ингредиенты

Пита (если ее не нашли в продаже, то можно заменить тонким лавашом);

3 свежих огурца;

2 свежих помидора;

300-400 грамм любого готового мяса (можно использовать вареное, а можно жареное);

Головка репчатого лука (красный или белый);

Зелень по вкусу.

Для соуса:

200 грамм сметаны;

200 грамм плавленного сыра, который мажется;

Пара столовых ложек горчицы.

Приготовление

1. Нарезаю соломкой или дольками огурцы и помидоры.

2. Репчатый лук тонко нарезаю кольцами или полукольцами.

3. Мясо нарезаю небольшими кусочками.

4. Для соуса смешиваю сметану, сыр и горчицу. Хорошенько перемешиваю.

5. Слегка поджариваю питу на сухой сковороде и кладу горячую лепешку на тарелку. Лепешку разворачиваю на две части. Сверху сыплю огурчики, помидорчики, мясо, лучок и зелень. Поливаю соусом.

При желании в эту шаверму можно добавлять корейскую морковку, капусту и жареный картофель. Но мое семейство предпочитает выше описанный упрощенный вариант.

Получается и сытно и вкусно! Приятного аппетита!