Найти в Дзене
Секреты подворья

Постимся всем миром. Салат из помидоров с нутом (турецким горохом) и домашней лапшой по-португальски.

Дадим размокнуть нуту (турецкий горох) оставив на сутки в воде со щепоткой соды в кастрюле с закрывающейся крышкой.

турецкий горох
турецкий горох
щепотку добавить
щепотку добавить

Разведем манную крупу водой и вымесим тесто добавив в него яйцо, соль, растительное масло. Раскатаем тесто тонко тонко и нарежем нашу лапшу длинными полосками ленточками шириной до 1 см.

-3

Сольем воду с нута и хорошенько турецкий горох просушим. Поместим турецкий горох в глубокую кастрюлю, зальем соленой водой и поставим вариться на слабом огне до мягкости. Примерно один час.

-4

Пожарим чеснок на сковороде с маслом до коричневого цвета. Помидоры натрем на терке, можно мелко порезать и добавим к обжаренному чесноку вместе с розмарином. Все будем тушить на сильном огне в течении 10 мин.

помидорки с чесноком и розмарином
помидорки с чесноком и розмарином

Отварим приготовленную и порезанную лапшу в кипящей соленой воде не до полной мягкости и смешаем с нутом и полученным соусом.

Приятного Аппетита и не забудьте помолиться перед трапезой:

Господи, Иисусе Христе, Боже наш, благослови нам пищу и питие по молитвам Пречистой Твоей Матери и всех святых Твоих, ибо Ты благословен во веки веков. Аминь.

Для приготовления постного салата нам понадобиться:

14 помидоров черри.

Оливковое масло, 2 ст. ложки, можно больше для обжарки чеснока.

Оливковое масло можно заменить кубанским ( 50% на 50% подсолнечного и горчичного масла)

350 г нута

щепотка соды

Соль по вкусу

2 зубчика чеснока

Розмарин

Для приготовления лапши нам понадобиться:

3 яйца (среднего размера)

400 г манной крупы

1 ст. ложка растительного масла (оливковое или кубанское)

1/3 ч. ложки соли

Еда
6,93 млн интересуются