Дадим размокнуть нуту (турецкий горох) оставив на сутки в воде со щепоткой соды в кастрюле с закрывающейся крышкой.
Разведем манную крупу водой и вымесим тесто добавив в него яйцо, соль, растительное масло. Раскатаем тесто тонко тонко и нарежем нашу лапшу длинными полосками ленточками шириной до 1 см.
Сольем воду с нута и хорошенько турецкий горох просушим. Поместим турецкий горох в глубокую кастрюлю, зальем соленой водой и поставим вариться на слабом огне до мягкости. Примерно один час.
Пожарим чеснок на сковороде с маслом до коричневого цвета. Помидоры натрем на терке, можно мелко порезать и добавим к обжаренному чесноку вместе с розмарином. Все будем тушить на сильном огне в течении 10 мин.
Отварим приготовленную и порезанную лапшу в кипящей соленой воде не до полной мягкости и смешаем с нутом и полученным соусом.
Приятного Аппетита и не забудьте помолиться перед трапезой:
Господи, Иисусе Христе, Боже наш, благослови нам пищу и питие по молитвам Пречистой Твоей Матери и всех святых Твоих, ибо Ты благословен во веки веков. Аминь.
Для приготовления постного салата нам понадобиться:
14 помидоров черри.
Оливковое масло, 2 ст. ложки, можно больше для обжарки чеснока.
Оливковое масло можно заменить кубанским ( 50% на 50% подсолнечного и горчичного масла)
350 г нута
щепотка соды
Соль по вкусу
2 зубчика чеснока
Розмарин
Для приготовления лапши нам понадобиться:
3 яйца (среднего размера)
400 г манной крупы
1 ст. ложка растительного масла (оливковое или кубанское)
1/3 ч. ложки соли