Найти тему

Хрустящий картофель в остром медовом соусе как в ресторане. Невозможно оторваться!

Хрустящий картофель с чили и медовым соусом может быть как необычной закуской, так и вторым блюдом. Аппетитные жареные картофельные палочки подаются в соусе остро-сладком соусе с кунжутом, медом и чили.

Кстати рецепт этого соуса универсальный. С ним вы также можете приготовить цветную капусту, грибы, батат и даже стебель лотоса. Включите фантазию,а возможности действительно безграничны!
Такое блюдо станет прекрасной закуской с пиву или безалкогольным напиткам. Еще большее удовольствие вы получите поедая картофельные палочки прямо руками, облизывая сладкий соус с пальцев. Ну если компания и этикет мероприятия позволят, конечно.

Честно признаюсь, в первый раз мы растащили эту вкуснятину всю прямо из вока, не дождавшись ужина. Потому что, ну невозможно себя сдержать, когда на кухне такие божественные ароматы и соблазны!

Еще не могу не отметить, что картошка получается действительно очень хрустящей. Не смотря на то, что она под соусом. Для этого мне пришлось поэкспериментировать с пропорциями и временем. И секрет был найден!

Возможно вам также может быть интересно:
1. Пикантные тортильи с брынзой и кукурузой
2. Коктейль со вкусом яблочного пирога - прекрасная замена калорийным десертам
3. Секрет лучшего теста для пиццы от итальянского ресторатора

Как же сделать действительно хрустящий картофель с медом и чили?

Ключ к приготовлению супер хрустящего картофеля с медом и чили состоит в том, чтобы жарить картофельные палочки дважды. Если полениться и обжарить только один раз, то через несколько минут картофель становится мягким и сыроватым.

-2
Итак, вам потребуется:
4-5 средних картофелин, порезанных брусочками
Масло для жарки

Обсыпка перед первой жаркой: Вторая смесь:
2 ч.л. чили порошка 3 ст.л. кукурузной муки
1 ч.л. чесночного порошка 3 ст.л. пшеничной муки
1 ч.л. чили соуса 1/4 ч.л. черного перца
3 ст.л. кукурузной муки 2-3 ст.л. воды
3 ст.л. пшеничной муки
2 ч.л. соли

Просто смешиваем все ингредиенты. Обваливаем брусочки в первой смеси и хорошо обжариваем. Выкладываем картофель на салфетку и даем немного остыть. Тем временем замешиваем тесто для второй обжарки. Хорошо обваливаем палочки в тесте и аккуратно, по одной отправляем снова во фритюр.Жарим пока картофель не станет золотистого цвета и совершенно хрустящим.

-3
Для соуса:
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. мелко нарезанного чеснока
1 ч.л. красного перца чили
3 ст.л. белого кунжута
1 ч.л. уксуса
1 ч.л. соевого соуса
2 ст.л. томатного кетчупа
1 1/2 ст.л. меда
1 ч.л. соуса чили
1/4 стакана воды + 1 ч.л. кукурузной муки (смешать заранее)

Теперь делаем соус. Обжариваем 30 секунд чеснок и чили хлопья. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты.Даем прогреться смеси пару минут и высыпаем в сковороду картофель. Все нужно просто хорошенько перемешать, чтобы соус покрыл каждую палочку. Для украшения блюдо посыпаем сезамом и зеленым луком.

Если вам понравился этот рецепт, ставь "Палец вверх" и подписывайся на наш канал ВегиДзен, чтобы ни одна вкусняшка не прошла мимо!

Еда
6,93 млн интересуются