Найти тему
Генератор идей

Как коптить сало или рыбу в кастрюле на кухне

Кто же не любит рыбу или сало горячего копчения, я думаю таких людей будет очень мало. В этом выпуске мы покажем хитрый способ, с помощью которого можно коптить любые продукты у себя в квартире.

Нам понадобится казан или утятница, я буду использовать утятницу на 5,5 литров.

-2

Еще нам понадобится решетка под размер посуды, если использовать казан, то проблем будет меньше, т.к найти круглую решетку гораздо проще (можно использовать решетку для пельменей), чем решетку под утятницу.

Нашел у себя несколько электродов из нержавейки, обстучал, зачистил и сделал простую решетку, обвязал проволокой.

-3

Подготавливаем посуду, чтобы крышка плотнее прилегала к утятнице, наносим на бортики фольгу.

-4

Также делаем и с крышкой.

-5

Насыпаем в утятницу щепу, я покупал щепу для копчения рыбы.

-6

Из фольги делаем тарелку в виде "лодочки".

-7

Устанавливаем сверху на щепу, тарелка нужна для того, чтобы весь сок и жир и не попадал на щепу, иначе рыба будет горчить.

Обратите внимание, что по бокам должно быть расстояние, для выхода дыма.

-8

Устанавливаем решетку.

-9

Купил парочку судаков, помыл, обсушил и натер солью, оставил на 6 - 7 часов. Затем промыл от соли, распотрошил и удалил влагу с помощью бумажных полотенец.

Рыбу лучше обвязать и устанавливать брюшком вниз.

-10

Закрываем крышкой и ставим на максимальный огонь на 15 минут. (больше не нужно, иначе рыба сварится). Пока казан нагревается, разводим муку с водой до образования каши и промазываем места соединения крышки и посуды. Таким образом, дым не проникнет в вашу квартиру.

-11
Прошло 15 минут, выключаем газ и оставляем коптиться на 3-4 часа. (сало можно оставлять на 2 часа)
Самое главное, не вздумайте открывать крышку ! Не трогайте ее вообще !

Прошло 3,5 часа, давайте подождем загрузку короткого видео и посмотрим, что получилось.

-12

Вот такая вкусная красота у нас получилась.

-13

А что же с утятницей? Все отлично, щепа прогорела, казан не испорчен.

-14
-15