Что потребуется:
- 9-12 картофелин среднего размера
- 3 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка соли (желательно крупными песчинками)
- сливочное масло
- свежая зелень
- чеснок
- перец и другие ваши любимые специи
Приготовление:
1. Возьмите небольшую миску и смешайте в ней муку и соль.
2. Картофель хорошенько промойте.
3. После чего влажные картофельные клубни обваляйте хорошенько со всех сторон в мучной смеси.
4. Разогрейте духовку до 200-210 градусов и поместите в нее обваленный в муке картофель. Готовьте около часа (в зависимости от размера картофеля)
5. Сливочное масло немного растопите и смешайте с порезанной зеленью, чесноком, добавьте перец и другие специи. Все перемешайте.
6. Готовый картофель достаньте из духовки и дайте немного остыть.
7. Затем сделайте на каждой картофелине надрез примерно до середины и поместите в него приготовленную ранее смесь масла и специй.
8. Подавайте горячим к мясу, курице или рыбе с вашим любимым соусом.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился наш рецепт, то поставьте лайк, подпишитесь на канал, и расскажите о нас друзьям в соц. сетях. Пусть они тоже отведают Вкуснятины!)
Источник: https://www.instagram.com/p/hgZvH6maaj/