Найти тему

Запеченный картофель в «Золе» - оригинальный рецепт привычного блюда

Оглавление

Запеченный картофель в «золе» - оригинальный рецепт привычного блюда
Запеченный картофель в «золе» - оригинальный рецепт привычного блюда

Что потребуется:

- 9-12 картофелин среднего размера

- 3 ст. ложки муки

- 1 ст. ложка соли (желательно крупными песчинками)

- сливочное масло

- свежая зелень

- чеснок

- перец и другие ваши любимые специи

Приготовление:

1. Возьмите небольшую миску и смешайте в ней муку и соль.

2. Картофель хорошенько промойте.

3. После чего влажные картофельные клубни обваляйте хорошенько со всех сторон в мучной смеси.

4. Разогрейте духовку до 200-210 градусов и поместите в нее обваленный в муке картофель. Готовьте около часа (в зависимости от размера картофеля)

5. Сливочное масло немного растопите и смешайте с порезанной зеленью, чесноком, добавьте перец и другие специи. Все перемешайте.

6. Готовый картофель достаньте из духовки и дайте немного остыть.

7. Затем сделайте на каждой картофелине надрез примерно до середины и поместите в него приготовленную ранее смесь масла и специй.

-2

8. Подавайте горячим к мясу, курице или рыбе с вашим любимым соусом.

Готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт, то поставьте лайк, подпишитесь на канал, и расскажите о нас друзьям в соц. сетях. Пусть они тоже отведают Вкуснятины!)

Источник: https://www.instagram.com/p/hgZvH6maaj/