Домашнее шоколадное мороженое приготовлено с зефиром (маршмеллоу) из сливок и молока.
Ингредиенты:
- 3 яичных белка,
- 120 г какао-порошка,
- 200 мл сливок 35%,
- 300 мл молока,
- 200 г сахара,
- 50 г маршмеллоу.
Как приготовить:
- Молоко смешать с какао, добавить сахар. Хорошо перемешать, до однородности. Смесь получится густая. Варить на медленном огне. Нагревать до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
- Взбить белки до устойчивых пиков. Отдельно взбить сливки. Соединить шоколадную смесь с белками и сливками. Еще раз хорошо взбить.
- Маршмеллоу мелко нарезать и добавить в смесь, перемешать. Переложить смесь в чашу мороженицы, взбивать в течение 50 минут.
- Переложить в контейнер, хранить в морозилке.
P.S.:
Если делать мороженое вручную:
- Переложить смесь в контейнер и убрать в морозилку.
- Доставать каждые полчаса и тщательно перемешивать (не менее трех раз).
- Оставить мороженое в морозилке на ночь.
Еще варианты домашнего мороженого.