Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Шоколадное мороженое с зефиром

Оглавление

Домашнее шоколадное мороженое приготовлено с зефиром (маршмеллоу) из сливок и молока.

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка,
  • 120 г какао-порошка,
  • 200 мл сливок 35%,
  • 300 мл молока,
  • 200 г сахара,
  • 50 г маршмеллоу.

Как приготовить:

  • Молоко смешать с какао, добавить сахар. Хорошо перемешать, до однородности. Смесь получится густая. Варить на медленном огне. Нагревать до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
  • Взбить белки до устойчивых пиков. Отдельно взбить сливки. Соединить шоколадную смесь с белками и сливками. Еще раз хорошо взбить.
  • Маршмеллоу мелко нарезать и добавить в смесь, перемешать. Переложить смесь в чашу мороженицы, взбивать в течение 50 минут.
  • Переложить в контейнер, хранить в морозилке.

P.S.:

Если делать мороженое вручную:

  • Переложить смесь в контейнер и убрать в морозилку.
  • Доставать каждые полчаса и тщательно перемешивать (не менее трех раз).
  • Оставить мороженое в морозилке на ночь.

Еще варианты домашнего мороженого.