Мне довольно часто задают один вопрос, ответ на который ,казалось бы, очевиден уже с 60-х годов прошлого века:
–Вот как Мне накачаться? Что нужно делать?
Чего ждут от Меня эти люди?! Что Я им расскажу про какой-то секретный способ накачаться/похудеть?!
Раньше Я начинал перечислять основные пункты известного Мне способа добиться результата... и натыкался на разочарованное: "Мммм... ясно..." или "Ну это понятно! А накачаться то как?!" А некоторые и вовсе спорить со Мной начинали.
Сейчас, кстати, это мой любимый тип вопрошающих, но раньше подобное развитие диалога Меня заставляло дико тупить с непонимающим лицом (примерно с таким как у Кевина Харта ниже). Вот представьте: к Вам на улице подходит прохожий со стандартным вопросом "Не подскажете, как пройти в библиотеку?", Вы, естественно, показываете направление, объясняете дорогу... И тут Вам ответ: "Нет, библиотеки там НЕТ!".
Неожиданный поворот, правда?
Такие люди спрашивают, чтобы поделиться своими глубокими познаниями в данном вопросе и обесценить ваши знания и достижения. Ни один рационально мыслящий человек не спросит у обладателя растянутой на пузе рубашки, где каждая пуговица сдерживает натиск плоти, рвущейся на свободу, как привести себя в форму. Потому они, безнадежно проиграв в борьбе с желанием поделиться ценнейшими, на их взгляд, сведениями, заводят тему сами.
И ой ты боже... сколько у них по этой теме мыслей... И как Ты неправильно
питаешься, и как нужно Тебе тренироваться, и сколько следует спать, как часто делать скручивания на пресс, с каким весом работать и как перемешивать протеин.... И благодарите Фортуну, если не приходилось с таким спорить.
А главное – ведь искренне верят в свою правоту!
На этой неделе Мне, кстати, снова задали этот вопрос... то ли для поддержания беседы, то ли от скуки и нежелания работать (дело в офисе было). Я – человек вежливый, стал отвечать мягко... нет не так... мяяяяягенько стал Я отвечать, чтобы не испугать.
Вторая реплика, прервавшая Меня:
–Ааааа.... так это надо тренироваться чтоли? пффф...
...пауза...
Разговор закончился только через 10 минут, когда Я предложил ездить со Мной на тренировку в обед. Закончился разговор естественно отказом.
Эти ребята ждут, первого потенциального препятствия чтобы успокоить себя и ничего не делать дальше. От них часто можно услышать: "Ну у тебя жены нет/ Я не могу столько тренироваться/ у Меня нет целого часа чтобы приготовить еду на завтра/ у Тебя просто конституция тела другая" и т.д.
А суть одна...Я бы быка за рога, до колено на погоду реагирует.
Здесь также попытка обесценить ваши успехи и приложенные усилия, чтобы защитить свое эго, успокоить себя любимого.
На моем опыте есть еще третий тип, но с ними совсем скучно... Они все внимательно слушают, могут даже записывать, задают вопросы, затем покупают абонемент и форму, обязательно брэндовую, чтобы все видели серьезность намерений и ... на этом все. Максимум ленивые тренировки и пару сэлфи на беговой дорожке.
Зато все вокруг должны знать: какая она героиня – находит время на фитнесс и за питанием следит! Правда такие не редко жалуются на отсутствие результата, откусывая от пирожка с яйцом чуть ли не половину между репликами. И не могут понять "что не так?!" – в инстаграмме пост из зала, в стори про ПП, в ВК репост про тренировки... А результата все нет.
Меня дико раздражает, что виноватого ищут везде только не в себе! Почему все пытаются обхитрить, обмануть, найти легкий и быстрый способ?! Предпочитая тратить время на поиск простого пути, вместо движения к цели?..
Но ответы на эти вопросы Мне видимо пока не дано понять...
Я это все к чему?
Хватит задавать вопросы, начните делать! Невозможно помочь человеку, который ничего не делает! Ни Я не смогу помочь, никто либо другой, пока Вы сами не подниметесь с места.