Ты не доедешь никогда, говорил он мне, но я не верил, жал на педаль и делал свое дело.
Перемещаясь, даже по очень знакомому городу, нет нет, да включишь навигатор посмотреть как лучше добраться до места. Очень удобно использовать карту для того чтобы узнать номер дома, нет ли по пути пробок или аварий. Но, есть одно "Но", не всегда можно слепо доверить свой маршрут гаджету, то у программы сведения устаревшие, то начинает водить кругами, вместо того, чтобы назначить оптимальный путь.
Наверное, у каждого из нас есть в кармане пара другая подобных историй, я расскажу вам свои. Хорошо, если вы старожил, знаете город как свои пять пальцев и можете подловить плутишку на шалостях, а вот приезжие верят бешеному навигатору на слово, а зря.
Вот вам первый пример. не буду говорить, каким образом был рассчитан маршрут, если программа даже не определила где машина. Но, как мы видим, здесь по улице Революционной прямо, дальше просто свернуть налево и вы на месте. Нет же, навигатор подготовил аж два варианта, и каждый остроумнее другого. В сиреневом случае нужно стартануть обратно, объехать девять кварталов и лишь после этого быть на месте.
Пример номер два. Виртуозно-артистический. Вместо того, чтобы остановить машину через полтора квартала, навигатор советует промчаться мимо адреса. Дальше крутануться через восемь кварталов и постоять на пяти светофорах. А потом, эта часть мне больше всего нравится, по дворам, через десять сугробов и три шлагбаума выехать туда, где я проехал пятнадцать минут назад.
Вот за что я люблю все эти программно-интернетовские штучки, это что они как пубертатные подростки, телесами вымахали, а умом и сообразительностью еще не блещут. И хорошо что рядом есть человек - царь зверей и интернета.