Какая первая “мясная ассоциация”, если речь идет о правильном питании и диетическом меню? Конечно же, излюбленное многими куриное филе. Эта часть курицы почти не содержит в своем составе жиров, именно поэтому у нее столько почитателей. Однако, как раз это и является причиной множества сложностей в приготовлении куриной грудки. Чтобы мясо было сочным, нужно соблюдать весьма простые советы при выборе и приготовлении филе. Как выбрать куриную грудку? Мясо грудки должно быть упругим, нежно-розового цвета. Избегайте аномально больших кусков, это говорит о том, что птицу кормили “чем-то не тем”, оптимально выбирать средних размеров. На поверхности не должно быть слизи и пятен. Если есть возможность использовать для приготовления домашнюю курицу, то, естественно, отдавайте предпочтение такому варианту. Немаловажным является и то, что лучше покупать охлажденное мясо. Оно хранится в холодильнике несколько дней, поэтому приобретайте его перед самым приготовлением блюда. Однократная заморозка не