- 1 стакан молока
- 4 хлопка несоленого масла
- 2 чайные ложки белого сахара
- 1 1/2 чашки кукурузной муки
- 1 пакет активных сухих дрожжей
- 1 щепотка белого сахара
- 1/4 стакана теплой воды
- 3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 столовая ложка оливкового масла, или по вкусу
- Нагрейте молоко в маленькой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет пузыриться. Взбейте сливочное масло и 2 чайные ложки сахара. Добавьте кукурузную муку и взбивайте, пока смесь не достигнет густой консистенции соуса. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
- А пока посыпьте теплой водой дрожжи и щепотку сахара. Размешайте и дайте постоять, пока дрожжи не станут мягкими и не начнут образовывать кремообразную пену, около 5 минут.
- Смешайте муку и соль в миске смеси на подставке с крюком для теста. Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте на низкой скорости. Медленно влить молочную смесь. Замесить в слегка густое тесто. Выньте из миски и скатайте в шарик.
- Смажьте стенки миски или кастрюли оливковым маслом и добавьте тесто. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в теплом месте до удвоения объема, около 2 часов.
- Пробить тесто и раскатать в 2 бульона или шарики с плоским дном. Положите буль на противень, выстланный силиконовым ковриком. Посыпать сверху мукой и снова накрыть полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться до отека, около 1 часа.
- Разогреть духовку до 500 градусов F (260 градусов C). Наполните жаростойкую кастрюлю водой на 4-5 чашек и поставьте ее на нижнюю решетку печи предварительного нагрева.
- Вырежьте 4 неглубокие прорези в верхушках слоеных хлебных булочек в форме креста, 2 параллельные линии вверх и 2 поперек.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут. Spritz покрывается водой из пульверизатора. Уменьшите температуру в духовке до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию) и продолжайте выпекать, пока корки не станут темно-коричневыми, около 20 минут. Выньте хлеб из сковороды и дайте ему остыть в течение 20 минут.
- Спасибо за внимание! подписывайтесь на канал и ставьте пальцы вверх
Взгляните на эти темы