Иногда очень хочется чувствовать себя причастным к массовому пп-движению, в такие дни добавляю странные ингредиенты в привычные блюда и наслаждаюсь вкусной едой.
Рецепт простой, но очень эффектный. Идеально к завтраку, сочетается с множеством дополнений: сметана, майонез, красная икра, зелень, для любителей необычных сочетаний топинг из соевого соуса и меда.
Ближе к делу. Ингредиенты и процесс приготовления:
Зеленая гречка — 50 гр. (замачиваем в холодной воде минимум на 4 часа)
Картофель — один клубень среднего размера (натертый на терке не очень мелко)
Сыр твердый — 50 гр (трем мелко)
Яйцо — одна штука
Мука — доверьтесь интуиции. Можно использовать любую муку, если хотите чувствовать себя очень пп, добавьте муку из семечек тыквы или из зеленого банана. Если пп абмиций у вас нет используйте классику. Тесто должно не должно стекать с ложки, но и не стоять комком.
Сода, соль, специи.
При помощи блендера взбиваем все ингредиенты кроме сыра и картофеля. Добиваемся однородной массы, вмешиваем остальное.
Распределяем по формочкам. Тесто в процессе выпечки немного поднимется, но после того, как достанете из духовке опадет.
Вафли получаются нежные с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита.