Найти тему
Елена Лякуева

Белый шифоновый бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука (стакан )2 шт;
  • сахар (стакан) 2 шт;
  • яйцо куриное 7 шт;
  • растительное масло без запаха (стакан) 1,5 шт;
  • вода холодная (стакан) 3/4 шт;
  • крахмал картофельный 2 ч.л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • ваниль 0,5 ч. л.;
  • сок лимонный 1 ст. л.;
  • разрыхлитель теста 3 ч. л.

Способ приготовления:

Берем норму сахара и измельчаем в сахарную пудру. Аккуратно отделяем белок от желтков, в сухую чистую посуду выливаем белки и лимонный сок. Миксером на максимальных оборотах взбиваем белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивать нужно до устойчивых пиков. Ставим в холодильник.

Теперь быстро в большой миске смешиваем в такой последовательности: мука, сахар пудра, крахмал, соль, разрыхлитель. Добавляем воду, яичные желтки и ванилин. Перемешиваем до однородной консистенции. Тесто получается, как жидкая сметана.

Осторожно выкладываем белки частями к тесту и аккуратно смешиваем их. Ложку двигайте только изнутри кверху. Это называется метод складывания. Перемешиваем до однородной консистенции.  Выливаем тесто и ставим в режим " выпечка", на 50 минут+ 10 минут подогрев.

Аккуратно поддеваем края и с помощью решетки для готовки на пару выкладываем бисквит. Даем полностью остыть, разрезаем на коржи и включаем свою фантазию.

Ещё больше рецептов бисквитов можно найти на сайте bystryerecepty.ru.

Еда
6,93 млн интересуются