Ингредиенты:
- мука (стакан )2 шт;
- сахар (стакан) 2 шт;
- яйцо куриное 7 шт;
- растительное масло без запаха (стакан) 1,5 шт;
- вода холодная (стакан) 3/4 шт;
- крахмал картофельный 2 ч.л.;
- соль 1 ч. л.;
- ваниль 0,5 ч. л.;
- сок лимонный 1 ст. л.;
- разрыхлитель теста 3 ч. л.
Способ приготовления:
Берем норму сахара и измельчаем в сахарную пудру. Аккуратно отделяем белок от желтков, в сухую чистую посуду выливаем белки и лимонный сок. Миксером на максимальных оборотах взбиваем белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивать нужно до устойчивых пиков. Ставим в холодильник.
Теперь быстро в большой миске смешиваем в такой последовательности: мука, сахар пудра, крахмал, соль, разрыхлитель. Добавляем воду, яичные желтки и ванилин. Перемешиваем до однородной консистенции. Тесто получается, как жидкая сметана.
Осторожно выкладываем белки частями к тесту и аккуратно смешиваем их. Ложку двигайте только изнутри кверху. Это называется метод складывания. Перемешиваем до однородной консистенции. Выливаем тесто и ставим в режим " выпечка", на 50 минут+ 10 минут подогрев.
Аккуратно поддеваем края и с помощью решетки для готовки на пару выкладываем бисквит. Даем полностью остыть, разрезаем на коржи и включаем свою фантазию.
Ещё больше рецептов бисквитов можно найти на сайте bystryerecepty.ru.