Иногда на ужин или в качестве второго блюда к обеду я подаю такой вот простой, но очень вкусный салат. Он в меру калориен, так как половина ингредиентов в нём — овощи, но при этом сытный и несложный в приготовлении.
Фасоль в этом салате — главный экспонат, поэтому её нужно взять хорошего качества. Можно даже отварить её самостоятельно, но я, если честно, вечно тороплюсь, поэтому беру консервированную. С белой фасолью, на мой взгляд, салат получается нежнее, чем с красной.
Продукты для недорого салата с фасолью:
· 1 банка консервированной фасоли в собственном соку;
· 1 луковица;
· 1 морковка;
· 1 ст. л. растительного масла;
· 2 зубчика чеснока;
· 2 крупных или 3 средних маринованных или солёных огурца;
· 200 г сухариков из чёрного хлеба (лучше домашних, собственного приготовления);
· соль по вкусу;
· 1-2 ст. л. постного майонеза по желанию.
Как я готовлю недорогой салат с фасолью:
1. Очищенную морковь натираю на крупной тёрке, а луковицу режу кубиками. Обжариваю измельчённые овощи в горячем масле до мягкости, а потом остужаю.
2. С фасоли сливаю жидкость. Удобно это делать при помощи сита. Огурцы режу соломкой, предварительно удалив толстую и грубую кожуру.
3. Всё смешиваю, солю по вкусу и добавляю чеснок, пропущенный через пресс. Заправляю майонезом и перемешиваю.
4. Перед самой подачей добавляю сухарики. Если ввести их в салат заранее, то они размокнут, и будет салат с хлебом.
Рецепт простой, но «рабочий». Салат едят все: и муж, и дети. Немаловажно, что себестоимость продуктов для него совсем невелика.
Если исключить из состава чеснок, то можно брать такой салат на работу, отсыпав сухарики в отдельный контейнер. Фасоль обеспечивает сытость до самого вечера.
А вот ещё рецепт бюджетного, но очень вкусного салата ТУТ
Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!
А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами, которые готовлю для своей семьи!