Привет, друзья! :) Методом проб и ошибок наконец-то нашел отличный вариант дрожжевого теста для пиццы. Крайне простой, но вкусный – понравился всеv, включая детей. До этого с чем только ни экспериментировал – делал с яйцами, молоком, без дрожжей. Здесь тесто получается тонким, но мягким и крепким, а по краям образуется хрустящая корочка.
Если у вас тоже есть проверенный рецепт теста, напишите его, пожалуйста, в комментариях – давайте делиться знаниями.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится (на одну пиццу диаметром примерно 35 см):
Пшеничная мука высшего сорта - 180 гр
Соль – 1 чайная ложка без горки
Сахар – 1 чайная ложка с горкой
Сухие дрожи – 1 чайная ложка
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Теплая вода – 120 мл
Как готовить:
Сразу отмечу, что для подбора баланса использовал кухонные весы. И «на глаз» это тесто я не повторю. Все остальное – крайне просто.
В емкости смешать все сухие компоненты, в другой - теплую воду с оливковым маслом.
Начать размешивать вилкой муку и постепенно вливать воду с маслом. Нужно, чтобы мука забрала всю воду.
После этого переложить тесто на стол и вымешать руками три-четыре минуты.
Не могу отдельно не сказать об этом прорезиненном коврике – невероятно удобная штука: тесто немного липнет к рукам, а к коврику не липнет. Заказал его в этом магазине, там много интересного для кухни. Это не реклама – магазин мне не заплатит :)
Когда вымесили, нужно убрать тесто на 40 минут в теплое место в емкости, закрыв пищевой пленкой или пакетом. Я убрал его в нержавейку, стенки которой слегка натер растительным маслом, обернул полиэтиленовым пакетом и поставил к батарее.
Тесто увеличится в объеме почти вдвое. Оно будет очень эластичным и воздушным. Разомните его еще раз минуты две, а потом раскатайте.
И все, на 10-12 минут на 220 градусов в духовку.
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!