Привет, друзья! :) Методом проб и ошибок наконец-то нашел отличный вариант дрожжевого теста для пиццы. Крайне простой, но вкусный – понравился всеv, включая детей. До этого с чем только ни экспериментировал – делал с яйцами, молоком, без дрожжей. Здесь тесто получается тонким, но мягким и крепким, а по краям образуется хрустящая корочка. Если у вас тоже есть проверенный рецепт теста, напишите его, пожалуйста, в комментариях – давайте делиться знаниями. Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу. Нам понадобится (на одну пиццу диаметром примерно 35 см): Пшеничная мука высшего сорта - 180 гр
Соль – 1 чайная ложка без горки
Сахар – 1 чайная ложка с горкой
Сухие дрожи – 1 чайная ложка
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Теплая вода – 120 мл Как готовить: Сразу отмечу, что для подбора баланса использовал кухонные весы. И «на глаз» это тесто я не повторю. Все остальное – крайне просто. В емкости смешать все сухие компоненты, в другой - теплую воду с олив