Квашеная соленая капуста занимает на обеденном столе почетное место даже в праздничные дни. Что и говорить, этот продукт незаменим в постные дни и делает их разнообразнее. Ниже я привела рецепт, который разрешается готовить даже в дни сухоядения без термообработки.
Ингредиенты (цены приведены на 28.03.2019)
Для приготовления самой лучшей квашеной капусты в мире, нам понадобятся:
*3 килограмма свежей капусты - 180 рублей;
*3 морковки - 10 рублей;
*соль - 3 столовых ложки - 1,5 рубля;
*лавровый лист - парочку - 1 рубль;
*душистый перец в горошек - 7-8 штучек - 3 рубля;
*три литра воды, у меня такая покупная баклажка - 18 рублей.
Итак, достаем калькулятор или считаем в уме. У меня получилась общая стоимость продуктов на 213,5 рублей. Округлим - 215 рублей. Много это или мало? Например, магазинная капуста стоит 35 рублей - ведерко емкостью 200 грамм, а на рынке на развес - 120 рублей за килограмм.
Не забывайте про химикаты и консерванты, которые добавляются в магазинную капусту. Покупную капусту нельзя есть в сухоядение.
Этапы приготовления супер-капусты
Сам процесс приготовления занимает около 10-15 минут и включает в себя следующие стадии:
1. Капусту режем произвольно, как кому нравится. Загружаем в любую емкость. У меня есть пластиковое ведро.
2. Морковь чистим и трем на любой терке - все зависит от Ваших предпочтений.
3. Все перемешиваем.
3. Теперь готовим рассол. Смешиваем холодную воду с солью в другой емкости, добавляем горошины перца и лаврушку.
Как только соль растворится - рассол готов.
4. Заливаем рассол в капусту, опять перемешиваем.
5. Накрываем ведро крышкой и выжидаем ровно сутки.
Готово!
Теперь можно дегустировать капусту. Она намного сочнее, вкуснее и полезнее чем капуста, приготовленная с использованием горячего рассола или уксуса. Витамины все остаются! Ни грамма уксуса, такую капусту можно давать ребенку.
Разместим получившийся продукт в банки, наполняем их доверху соком с ведра.
Вышло 4,5 литра. Теперь ставим капусту в холодильник, но долго она у Вас не простоит. Такая вкусная капуста растает прямо на глазах.
Подпишитесь на мой канал, в ближайшее время будут еще рецепты) И, пожалуйста, поставьте лайк.