Заключительная часть фотоотчета. Расскажу, что интересного встретилось по пути в Саратов.
"В гостях хорошо, а дома - лучше", подумали мы и... решили задержаться еще ненадолго в гостях) Так как неплохо было бы отдохнуть перед долгой дорогой.
Выбрали недалеко от поселка Эльтон местечко между большими холмами и поставили палатку.
А вокруг дикой цветной смородины полно... В Саратовской области такая созревает к середине июля, а тут на месяц раньше. Вот и легкий, полезный перекус.
И даже озеро видно, если забраться на холм.
Отдохнув, собрались в путь. Прощаемся с озером. Оно подарило море фантастических эмоций.
Приближаемся к Палласовке.
Мы увидели там какие-то разрушенные здания, заводы (возможно, еще действующие), старые водонапорные башни.
А теперь нам туда)
На несколько минут остановились у села Верхний Еруслан, которое находится недалеко от границы с Саратовской областью и располагается на реке Еруслан. Привлекли внимание видневшаяся немецкая кирха и заброшенный мост со странным механизмом.
Вот и Волгоградская область проводила нас. Привет, родная земля!
Недалеко от поворота на Ровное Саратовской области нам пришлось остановиться. Ну нельзя было проехать мимо такого забавного оформления придорожного кафе (тут же гостиница и автомойка) Смотрим)
Стемнело. Время за полночь. Вот мы и в Саратове.
Уже позднее прочитала, что летом глубина озера Эльтон достигает 5-7 см., зато весной доходит до полутора метров. Вдобавок, весной озеро имеет красноватый оттенок за счет определенного вида водорослей, которые в нем находятся.
Предыдущие части фотоотчета вы можете найти здесь:
Все фотографии, опубликованные в статье, сделаны автором.
P.S. Не забывайте подписываться на канал, комментировать статьи. Это вдохновляет автора и помогает каналу развиваться. Благодарю всех небезразличных)