Пока Евгения строила свою промышленную империю (ссылки на статьи о ней дам в конце), рамонские крестьяне были заняты налаживанием своего быта. А он, надо сказать, был у них далеко не легок.
Окунуться в крестьянскую жизнь мы смогли, оказавшись во второй точке нашей экскурсии (ссылки на статьи о ней также в конце) - антимузее "Бирюльки."
По старой русской традиции, гостей, то бишь нас (голодных или не очень блогеров), напоили травяным чаем и накормили бубликами и какими-то жаренными штучками. Честно, я не совсем поняла, что это было, но вкусно.
За чайком с печенюшками мы обсудили проблемы современного блогерства и блогеров, обстановка к этому, надо сказать, располагала.
Сидели на низеньких пнях, это вам не стулья в английском дворце принцессы.
После такой доброжелательной встречи хозяин музея пригласил нас на пилораму, дабы познакомить со старыми народными ремеслами. А именно выпиливанием бирюлек.
Бирюльки - это такие деревянные штучки, которые крестьяне использовали в различных играх и забавах. Не все ж им работать, надо и об отдыхе, развлечениях подумать.
Само слово "бирюльки" пошло от глагола "бирю", впоследствии "беру".
Рассказав нам очень интересно о процессе выпиливания
(в Инстаграмме у меня есть видео этого мужчины, ссылка на мой Инстаграмм на главной странице профиля канала) хозяин музея стал вытачивать заранее заготовленную болванку.
Завершив все предварительные работы, он приступил к основному этапу создания бирюльки.
В этом процессе могли поучаствовать все желающие из присутствующих. Таких оказалось много. Естественно, среди них была и я.
Выпилить бороздку у меня получилось, а вот выжечь без помощи мастера я, как и многие девушки, не смогла.
Ну ничего, я ж слабая женщина, чтоб мне не воспользоваться помощью мужчины.
После того, как все изъявившие желание блогеры поучаствовали в создании бирюльки, мы приступили к следующему этапу наших "развлечений", а именно розыгрышу деревянной конфеты
(так называлось то самое изделие, в создании которого мы все принимали участие).
На фото представлена настоящая "конфета", наша же была в разы больше.
Как-никак ее выпиливали и выжигали много человек. С изготовлением обычной конфеты вполне справляется и один человек
Для этого всем нам нужно было принять участие в своеобразном состязании - игре, название которой я уже не помню, к сожалению.
Игры вообще в последнее время становятся частью моей жизни. О них я писала вот здесь, и еще напишу. Совсем еду свою забросила. Ну, ничего, я исправлюсь, еще несколько умных статей, и вы вновь увидите шедевры моего кулинарного искусства.
Не всем же про Началову писать. Хотя я тоже этим грешу вот здесь.
Суть соревнования сводилась к следующему: с двух сторон к нашей бирюльке-конфете привязывалась веревка, концы которой отдавались состязающимся. Каждый из игроков наматывал веревку, приближая предмет к себе. Тот, кто сделает это первым, оказывался победителем.
Вначале лидеровал один из представителей мужской части сообщества блогеров. Каким-то хитрым способом он умудрялся скатывать веревку быстрее всех. И никому не удавалось его победить. Мне-то и подавно. Пока я тянула его к себе, он молча шел на меня, при этом веревка в его руке становилась все короче и короче.
Однако затем его одолел другой блогер. Но в итоге победительницей стала девушка, которой и досталась большая конфета.
Продолжение читайте в следующей статье.
А что б ее не пропустить ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что прочитали, пишите комментарии.
Благодарю своих приятелей-блогеров за любезно предоставленные фото:
Ссылки на статьи про Евгению Ольденбургскую:
Рамонь- "игрушка" Женьки Ольденбургской.
Рамонь- "игрушка" Женьки Ольденбургской.Продолжение.
Рамонь- "игрушка" Женьки Ольденбургской.Окончание.
При нажатии на синий текст вы попадете на соответствующую статью или страницу.